? Разбор полетов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Разбор полетов


Загрузка плеера
20.12.2011
138

 

Разбор полетов по горячим следам. Сегодня на пепелище «Черемшанки» Лев Кузнецов провел экстренное совещание с красноярскими авиаторами и спасателями. Губернатор выяснил, что аэропорт, на котором располагались авиабазы МЧС и ГУВД, долгое время работал с многочисленными нарушениями по пожарной безопасности, и их никто не спешил устранять.

 

На месте пожара членам краевого правительства открывается суровая реальность. В аэропорту «Черемшанка» так и не установили пожарную сигнализацию, несмотря на предписание, вынесенное полтора года назад. Спасатели уверены: будь сигнализация на месте, часть терминала можно было спасти. А теперь под вывеской «Черемшанка» руины.
Лев Кузнецов второй раз на пепелище «Черемшанки». Он был здесь ночью (как только вернулся из Хакасии), а днем назначил совещание с авиаторами и пожарными. Губернатору докладывают, предварительно рассматриваются три причины возгорания: неправильное использование электроприборов, огневые работы или неосторожное обращение с огнем.

Евгений Вершинин, первый заместитель начальника МЧС России по Красноярскому краю: «Судя по развитию пожара, по тому, что мы сейчас имеем, пожар начался в одном из помещений, и не из самого помещения, а между кровлей здания и подвесным потолком».

Огонь всего за 20 минут разошелся по территории в три тысячи квадратных метров. Пожарные считают, причина этого - мгновенно лопнувшие окна и как следствие свободный доступ пламени к воздуху. Глава региона, внимательно выслушав, постановил: в ближайшую неделю сотрудникам пожарных служб будет не до подготовки к Новому году.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Необходимо с пожнадзором в течение недели провести полную, тотальную ревизию, и не только на объектах Дениса Геннадьевича, на аэровокзалах, но и в местах массового скопления людей, особенно в преддверии рождественских праздников».

Регулярные рейсы и отправка вахтовиков на север уже переведены из «Черемшанки» в аэропорт «Емельяново». Еще один важный для властей вопрос - трудоустройство людей, потерявших в огне свою работу. Обещают, что на улице никто не останется. Большинство устроят в главный порт края.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики Красноярского края: «На сегодняшний момент мы испытываем определенный трудовой дефицит в аэропорту «Емельяново», в том числе трудоустройство будет идти в службы авиационной безопасности, в досмотровую группу».

Сегодня стало окончательно ясно: к огненной катастрофе в «Черемшанке» привел целый клубок проблем и недосмотров. Виновных пока не называют, идет расследование. Что будет со сгоревшим терминалом, тоже пока непонятно.
Судьбу «Черемшанки» решит Росавиация, предположительно в феврале. Реконструкция такого терминала обойдется в 200 миллионов рублей, но стоит ли игра свеч, никто не знает и внятных ответов дать не может, потому что слишком уж внезапно в «Черемшанке» вспыхнуло. Владимир Пермяков, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»