? Проезд подорожает? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Проезд подорожает?


Загрузка плеера
16.12.2011
122

 

В новый год - с новой ценой на проезд в автобусе. В министерстве транспорта рассматривают обращение перевозчиков об очередном повышении тарифов. Какой главный аргумент у маршрутчиков и насколько они хотят поднять стоимость билета?

 

На автобусной остановке привычный режим работы. Маршрутки останавливаются, отъезжают, красноярцы на морозе ждут общественный транспорт. Сейчас проезд стоит 13 рублей. Но скоро за одну поездку, возможно, придётся платить на два рубля больше. О необходимости повышения тарифов сегодня в очередной раз заявил председатель Краевой ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев. По его данным, в Красноярске из-за отсутствия денег ежедневно на линии не выходят до 30 процентов автобусов. Как рассказывает председатель, с расчётами по новым тарифам за этот год к краевым властям предприниматели обращались два раза: в сентябре и ноябре. Ответа из министерства транспорта пока нет.
 

Михаил Омышев, председатель Краевой ассоциации пассажирских перевозчиков: «В устном выступлении разного рода чиновники заявили о том, что не видят реальной возможности пересматривать тарифы на повышение».

Однако до конца декабря этот вопрос все-таки может решиться в пользу маршрутчиков. Сейчас чиновники заканчивают рассматривать требования ассоциации. Семьдесят процентов перевозчиков в крае &ndash это частные предприятия. Их главный аргумент - постоянный рост цен на топливо. По прогнозам предпринимателей, с января ценники должны поползти вверх. И уверяют: сейчас перевозку льготников предприятиям компенсируют не полностью. Вместо тринадцати рублей выплачивают одиннадцать. С февраля с рынка ушли семь крупных компаний. Про финансовые проблемы маршрутчиков, Владимир Мальков вспоминает неохотно. Его предприятие перестало работать прошлой зимой. Бывший перевозчик рассказывает: на новые автобусы сорок шестого маршрута взял в кредит  четырнадцать миллионов рублей. Но отдал только девять.

Владимир Мальков, бывший предприниматель: «Сейчас, если есть тарифы ниже в других городах, то там идут дотации от государства, а у нас ни тарифов, ни дотаций &ndash ничего».

Но нет дотаций и у пассажиров общественного транспорта, как и уверенности в безопасности поездок даже по новым тарифам. Как изменится цена проезда, будет понятно после Нового Года, а вот насколько с повышением тарифов улучшится качество перевозок, для пассажиров остаётся неизвестно. Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»