? Подведены итоги выборов в краевой парламент — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подведены итоги выборов в краевой парламент


Загрузка плеера
16.12.2011
740

 

Итоги выборов в краевой парламент подведены. Списки огласили накануне, а уже сегодня новые депутаты в торжественной обстановке получат свои мандаты. Завершилось заседание краевой избирательной комиссии, на котором полностью подведены итоги выборов в законодательное собрание края. Выборы признаны состоявшимися, мандаты распределены, и сейчас мы расскажем, какие 52 депутаты войдут в состав краевого парламента. Больше всего народных избранников у «Единой России» - 33 человека. Если состав одномандатников был понятен еще несколько дней назад, то кто пройдет в заксобрание по общекраевому списку партии власти было главной политической интригой последних полутора недель. Итак, фамилии известны. К 22 одномандатникам добавляются Валерий Семенов (вице-спикер краевого парламента первого созыва), ученая Екатерина Шишацкая, кардиохирург Алексей Протопопов (оба из «Народного фронта»), представители северных территорий Андрей Колесников и Олег Курилов. Кроме того, в состав парламент войдут железнодорожница Елена Ледницкая и Егор Васильев, возглавлявший Курагинскую региональную группу. И несколько интересных фамилий: Виктор Зубарев, который все-таки идет в заксобрание, а не в Госдуму заместитель губернатора Николай Глушков и Сенатор Вячеслав Новиков, они тоже теперь будут краевыми депутатами, как и Владимир Демидов (руководитель красноярского представительства «Норильского никеля»).
В «Справедливой России» одно изменение по сравнению с изначальным списком. Вместо Валерия Зубова, ушедшего в Госдуму, в краевом парламенте будет заседать Татьяна Волоткевич, показавшая наиболее высокий результат среди коллег-партийцев в Центральной региональной группе. Так решила краевая избирательная комиссия, потому что эсеры так и не предложили своих вариантов. Кроме того, как сегодня рассказали «эсеры», Марина Добровольская, которая шла на выборы в качестве самовыдвижения, должна войти в состав фракции «Справедливая Россия».
В ЛДПР два новых лица. Вместо Владимира Жириновского и Дмитрия Носова, ушедших в Госдуму, в заксобрании оказались Павел Семизоров, представляющий северные территории, и Денис Побилат, который активно занимается патриотическим воспитанием молодежи и, как уже шутят, составит на этом поле конкуренцию опытному депутату Юрию Швыткину из «Единой России». В КПРФ никаких неожиданностей. Никто не отказался от мандатов. В заксобрание прошла первая краевая пятерка, два одномандатника и один представитель из региональной группы.
Завтра должно состояться торжественное вручение мандатов для депутатов заксобрания второго созыва, а уже во вторник пройдет первая сессия, на которой выберут председателя парламента, его заместителей и руководителей профильных комитетов и комиссий. Здесь очень много интересных вариантов, могут быть неожиданности. Обо всем этом мы обязательно будем рассказывать нашим зрителям.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»