? Список представителей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Список представителей


Загрузка плеера
15.12.2011
187

 

Семь краевых депутатов в Государственной Думе. В региональных отделениях парламентских партий рассказали, кто из кандидатов, преодолевших выборный барьер, ближайшие пять лет проведет в нижней палате российского парламента. Оказалось, красноярские корни есть далеко не у всех депутатов, которые будут представлять край на федеральном уровне.

 

Традиционный депутат от партии-сенсации. На выборах в Госдуму "Справедливая Россия" выступила выше ожидаемого вопреки прогнозам и пробилась в известное здание в Охотном ряду. Депутатствовать от Красноярского края будет бывший губернатор, а теперь опытный парламентарий Валерий Зубов. Несмотря на политически непростую карьеру, в экономической среде у Зубова прекрасная репутация, а также наработанные связи в Думе.

Николай Трикман, руководитель краевого отделения партии "Справедливая Россия": «Я думаю, Валерию Михайловичу не нужно будет набираться опыта. Он в этом деле профессионал. Мы будем ждать от него только позитива, чтобы именно он привлекал инвестиции в Красноярский край».

Зато от ЛДПР новое лицо, хотя оно хорошо известно любителям спорта. Дмитрий Носов - олимпийский бронзовый призер по дзюдо и светский лев из столицы. Пока некоторые эксперты относятся к этому человеку осторожно, ведь Госдуму давно критикуют за то, что в ней слишком много деятелей культуры и спортсменов и слишком мало законотворцев, но в краевой ЛДПР уверяют: Носов активно занимается общественной деятельностью и про Красноярский край не забудет.

Артем Черных, руководитель краевого отделения ЛДПР: «Всегда работали общественные приемные ЛДПР по краю, иочно так же будет идти работа и при Дмитрие Носове. И основная приемная, мы с ним договорились, также сохранится здесь. И избиратель ничего не потеряет. Она есть во всех базах, приемную смогут найти».

Больше всего красноярских депутатов от "Единой России". Про уход Петра Пимашкова в Думу много говорили все последние дни, и ожидается, что в Москве он займется вопросами экономического продвижения регионов. Уроженец Сосновоборска Андрей Воробьев - один из видных партийных функционеров и мощный лоббист. Что же до третьего депутата, то де-юре это Сергей Шойгу, но маловероятно, что он покинет пост министра МЧС, поэтому де-факто в Думе будет работать Раиса Кармазина.

Валерий Семенов, руководитель краевого отделения партии "Единая Россия": «Не могу прокомментировать по Шойгу. Если такое заявление будет написано, что он не входит в состав депутатского корпуса Госдумы, то третья у нас Раиса Васильевна Кармазина, прекрасный профессионал, отличный депутат, финансист, работающий столько лет в этом отношении».

На 100 процентов нельзя говорить только о красноярских депутатах от коммунистов. Лидеры партии до сих пор решают, кто способен лучше всех лоббировать интересы края в Думе. Правда, пока в местном отделении КПРФ назвали фамилии московского академика Михаила Берулавы и небезызвестного Виктора Видьманова, которого эксперты называют "красным олигархом". Насколько глубоко эти депутаты смогут вникать в проблемы территории и как часто будут приезжать в Красноярск, покажут ближайшие пять лет.
Владимир Пермяков, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»