? Прощальная пресс-конференция — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прощальная пресс-конференция


Загрузка плеера
14.12.2011
112

 

После награждения Петр Пимашков встретился с красноярскими журналистами и целый час отвечал на все вопросы, даже самые каверзные.

 

Финал напряженного дня - последняя встреча с журналистами в качестве мэра. Петр Пимашков всегда был открыт для прессы, но сегодня он говорит с особым чувством. Особенно про те времена, когда он только-только стал градоначальником и сразу же оказался в водовороте событий.
Красноярск рисковал замерзнуть зимой. Угля оставалось на три дня. Бородинские шахтеры бастовали.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Я собрал все деньги по сусекам, со всех статей - 5 миллиардов по тем деньгам - и поехал в Бородино к шахтерам с платежкой, и только после этого они начали отгружать уголь, и нам удалось перезимовать».

Перед уходом Пимашков оставил неплохой задел. Пообещал, что проект строительства веток для скоростных трамваев будет обязательно воплощен, как и четвертый мост через Енисей.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Это очень серьезный проект: на правом берегу 27 километров скоростной трамвай, на левом мост... Все это очень серьезно».

Будущему мэру города Пимашков пожелал не забывать о главном для любого главы крупного города четком бюджетном планировании на несколько лет. Без этого, считает Пимашков, любое, даже самое благое начинание, обречено на неудачу.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Часто ругали за то, что Пимашков занимается госпланом, что планирую много... Да ведь семейный бюджет надо планировать, а не то что развитие такого города».

В Госдуме Петр Пимашков собирается заняться муниципальным развитием, а конкретно - созданием законов, позволяющих российским регионам больше зарабатывать самим и меньше делиться прибылью с Москвой.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Мы постараемся, чтобы эти законы были приняты, чтобы каждый город и поселок, ему было интересно работать, а то в крае сейчас 10 доноров, а остальные дотационные... Так не может быть!»

Петр Иванович без прикрас рассказывает не только об успехах, но о неудачах. И главная для мэра - остановка строительства метро, хотя он уверен: лучшие дни этого проекта впереди.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Что законсервировали метро... Вот это я воспринимаю... Такому городу, как Красноярск, дальше без него никак не обойтись... Уверен, пройдет время, и мы его достроим, и в Красноярске будет метро!»

Напоследок Пимашков пообещал проводить в Красноярске как можно больше времени и рассказывать о своей работе в Думе, но, тем не менее, сейчас понятно: жителям города, наверняка, будет не хватать такого мэра, с истинно сибирской, открытой душой, за которую его и любят красноярцы. Владимир Пермяков, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»