? Временные мэры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Временные мэры


Загрузка плеера
13.12.2011
343

 

Уход Петра Пимашкова с поста мэра остается темой номер один. Наиболее интересный вопрос - кто же будет преемником градоначальника. Завтра депутаты горсовета должны определиться, кого из первых заместителей Пимашкова назначить исполняющим обязанности главы Красноярска до выборов. Между тем, эксперты активно дискутируют на тему, каким должен быть новый глава столицы края и кто из известных региональных политиков отвечает высоким требованиям.

 

Пресс-секретарь главы Красноярска Денис Кашин целый день изучает вопросы от журналистов. Завтра пресс-конференция Петра Пимашкова, на которой глава города расскажет о подробностях своего ухода в Госдуму и попрощается с красноярцами как мэр. Вопросов - десятки. Главный - кто временно сменит градоначальника до новых выборов. Официально это пока тайна. Известно лишь, что на завтрашней сессии горсовета депутаты должны выбрать из трех первых замов Пимашкова: Виталия Боброва, Владимира Часовитина и Виктора Шевченко.

Денис Кашин, пресс-секретарь главы Красноярска: «Кто конкретно будет из первых замов, мы узнаем завтра, если решение горсовет примет положительное и поддержит отставку Петра Ивановича».

Между тем, решение нынешнего глав сегодня прокомментировал губернатор. Он пообещал: кто бы ни пришел на место Пимашкова, его курс в целом будет продолжен.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Фундамент для этого развития в тот период, когда мы начали жить в другой стране, был заложен именно Петром Ивановичем, поэтому я, пользуясь моментом, говорю ему большое спасибо. И мы, наверное, продолжим его путь новаций и изменений с учетом, конечно же, тех условий, которые диктует нам жизнь».

Тема нового красноярского мэра активно обсуждается и в законодательном собрании. Народные избранники уверены: на выборах преемника необходимо избрать из числа местных управленцев, владеющих ситуацией в краевой столице и хорошо знакомых людям.

Валерий Сергиенко, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Это должен быть человек, который продолжит линию поведения уходящего мэра, линию на то, что при Пимашкове не было конфликта между краевой и городской властями».

Юрий Швыткин, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Немаловажно, чтобы жители Красноярска его восприняли. Должна быть обеспечена некая преемственность, добродушие Пимашкова, его человечность. Здесь у нас очень специфичный город. Люди самодостаточные, имеющие свое мнение».

Николай Трикман, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Человек, который прошел путь, ну, хотя бы работал на производстве, потому что Красноярск - это одно большое производство, в котором много проблем, поэтому я считаю: первое - консолидация сил плюс профессионал и красноярец».

У политических аналитиков есть свой фаворит из высших эшелонов. Практически все, в первую очередь, называют фамилию краевого премьер-министра как наиболее сильного кандидата на мэрских выборах, об отставке которого с должности председателя правительства по собственному желанию стало известно во вторник, почти в 6 часов вечера.

Сергей Комарицын, политический аналитик: «Это, может быть, например, Эдхам Шукриевич Акбулатов, потому что он знает город, он в городе работал, работал в администрации Петра Ивановича, сейчас возглавляет краевое правительство. На мой взгляд, достойный кандидат, но могут быть и другие».

Ясность во многих вопросах наступит завтра, после сессии горсовета и пресс-конференции мэра. Сейчас известно лишь одно - в ближайшие полгода красноярцам придется выбрать, кто же возглавит город после 15-летнего периода руководства Петра Пимашкова. Владимир Пермяков, Владимир Леванов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»