? Украденная безопасность — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Украденная безопасность


Загрузка плеера
12.12.2011
371

 

На станции Минино начинают расследовать необычную кражу. Три дня назад там для усиления дорожной безопасности установили два больших обзорных зеркала, а через пару часов они исчезли. Почему из-за этой кражи пострадают жители всего края?

 

 

Уже три дня Александр ездит по станции Минино, пристально рассматривает дорогу и обочины. От своих соседей слышал: в пятницу в его населенный пункт пришел праздник, на трассе Минино - Красноярск установили два больших обзорных зеркала. Новые блестящие диски супер-прочные и дорогие - по 15 тысяч рублей каждый. Однако увидеть это чудо инженерной мысли Александр так и не смог. Зеркала не простояли и трех часов: их украли буквально средь бела дня.

Владимир Новик, житель станции Минино: «Часов в 10 поехали за хлебом в ночной ларек, его уже не было».

Большие дорожные зеркала здесь ставили, чтобы снизить аварийность на сложном участке. Их размещали под определенным углом, чтобы водители видели встречные потоки транспорта. Дорога на станцию Минино считается одной из самых опасных в крае. Сейчас видеть дорогу автомобилистам помогает это старое зеркало. Жители станции Минино еще год назад попытались сами себя обезопасить и смонтировали это самодельное дорожное зеркало. Удивительная деталь - этот столбик никто не тронул. И сейчас он стоит как немой укор дорожникам. Красноярские дорожники негодуют и представить не могут, кому понадобилось громоздкое дорожное зеркало. Здесь говорят: блестящие дорожные помощники на станции Минино больше не появятся. Более того, будет свернута большая краевая программа по установке обзорных зеркал.

Дмитрий Яцунов, инженер КРУДОР: «Конечно, обидно! Вся работа, которая была сделана, ушла впустую. Направление, которое мы хотели использовать - это десятки зеркал - теперь остается под большим вопросом».

Сейчас в Краевом управлении автодорог готовят материалы для заявления в полицию. Через несколько дней начнутся поиски виновных в краже. Первым делом полицейские проверят самих жителей станции Минино. Не исключено, что зеркало красуется в чьем-нибудь дворе. Надежда Семендяева, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»