? Больничный городок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Больничный городок


Загрузка плеера
08.12.2011
243

 

Новое лечебное учреждение уровня кардиологического и перинатального центров. В Красноярске собираются построить первую городскую детскую клиническую больницу на 500 мест. Первоначальный проект разработан ведущими врачами-педиатрами города. Аналогов в России нет. Будущая больница может стать одной из лучших и современных в стране.

 

Реанимация для новорожденных первой городской детской больницы никогда не пустует. Врачи с сожалением отмечают: за последние несколько лет малышей с весом меньше килограмма рождается в 4 раза больше. Плохая ли экология или слабый иммунитет молодых мам, но врачи сутками не отходят от инкубаторов. Спасти удается многих: персонал высококвалифицированный. В больнице давно посчитали: одна спасенная жизнь обходится бюджету в 300 тысяч рублей. Но требуются более современное специализированное оборудование и лекарства,  какими пользуются за рубежом. Лечить можно будет лучше и даже дешевле.

Анжелика Белкина, заместитель главного врача городской детской клинической больницы №1: «Все это приводит к тому, что дети в этих условиях лучше выхаживаются, выздоравливают быстрее. Это дает им шанс расти здоровыми, а не с инвалидностями и другими заболеваниями».

Чтобы построить в Красноярске детскую больницу европейского уровня, требуется около 2 миллиардов рублей. Столько сейчас стоит этот амбициозный проект красноярских врачей-педиатров. Детская больница разместится на улице Караульной, напротив кардиоцентра. Ее основой станут два корпуса:  инфекционный и соматический. В проекте каждая мелочь продумана. Он разрабатывался профессионалами своего дела четыре последних года. Нынешние мощности детского стационара загружены и требуют масштабного обновления. Если всё пойдет по плану, через несколько лет на 7 гектарах разместится не просто больница, а настоящий медицинский городок, где будут не только реанимировать младенцев, но и лечить детей от самых сложных инфекций и патологий.

Анна Колодина, главный врач городской детской клинической больницы №1: «Все эти документы находятся в УКС и рассматривается важный вопрос проектирования. В бизнес-плане рассчитано, что оно начнется в 2011 году. И здание мы получим в 2017 году».

Ориентир строителей детской больницы: кардиологический и перинатальный центры. Во-первых, там установлено самое передовое оборудование и работают лучшие врачи. Во-вторых, организации бытовых условий уделено не меньше внимания, чем непосредственно лечебных.

Владимир Упатов, руководитель Главного управления здравоохранения администрации Красноярска: «Мы должны заботиться, чтобы не только лечебные площади соответствовали потребностям персонала и пациентов, но и остальное. Все, что связано с коридорами, дополнительными помещениями, бытовыми помещениями, чтобы можно было обеспечить удобство для персонала и пациентов больницы».

Создание новой детской больницы в Красноярске должно стать приоритетом в городском здравоохранении, уверены эксперты. Сейчас красноярским педиатрам удается справиться с валом работы. Но время не стоит на месте, и без централизованной, многофункциональной больницы в недалеком будущем не обойтись.
 

Владимир Бауэр, детский хирург высшей категории, депутат Красноярского городского Совета: «Город, власти, край должны понять, что эта больница необходима. Иначе мы потеряем полный коечный фонд. Абсолютно некуда нам будет девать этих детей».

И понимание этого есть. Вскоре начнется разработка проектно-сметной документации. Так как эта больница красноярское ноу-хау и аналогов в России еще нет, над ней планируют работать максимально тщательно. Так же, как и над привлечением финансирования. Такой стройке потребуются вливания не только из городской казны, но и краевой, а, может, и федеральной. Владимир Пермяков, Владимир Леванов

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»