? Ночной протест — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ночной протест


Загрузка плеера
08.12.2011
248

 

Жители микрорайона Северный объявили войну автостоянке. Накануне вечером они устроили сход и попытались остановить строительство платной парковки. Можно ли избавиться от стоянки по окнами, если она мешает жить?

 

 

Взахлеб, перебивая друг друга, жители микрорайона Северный рассказывают о своей беде. Во дворе дома № 6 на улице Урванцева, аккурат между двумя детскими площадками, строится автостоянка. Вокруг многогоэтажки уже есть три платные парковки. И людей возмущает тот факт, что теперь их маленький двор превратится в проезжую часть. Жильцы пытаются решить проблему: пишут во все инстанции. Пока им ответили только из управляющей компании. Но люди готовы пойти на крайние меры.

Геннадий Столяров, житель ул. Урванцева, 6: «Я как староста первого подъезда просто возмущен! Если этот вопрос не сдвинется, мы будем перекрывать улицу 9 Мая. Оповестим Мурысина, оповестим ГИБДД».

Жители 16 дома на улице Астраханская недавно разбирались с такой же проблемой. Автостоянка появилась прямо на их газоне - с тропинкой между домами. Платную парковку даже не огородили, чтобы жители между машин смогли пробираться к мусорным бакам. Люди написали коллективную жалобу в районную прокуратуру и теперь из уст в уста передают друг другу хорошую новость. Прокурор Ленинского района начал проверку стоянки и нашел грубейшие нарушения в деятельности владельца. Индивидуальный предприниматель даже не смог надзорным органам предоставить необходимые документы.

Виталий Верхотуров, помощник прокурора Ленинского района Красноярска: «Прокуратура Ленинского района Красноярска обратилась в федеральный суд Железнодорожного района . Заявлен иск к индивидуальному предпринимателю с предписанием демонтировать автостоянку. С требованием принять действенные меры по устранению и недопущению впредь подобных нарушений и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц».

По автостоянке на Урванцева разбираться сначала будут в администрации Советского района, сегодня это нам пояснили в пресс-службе. А в Роспотребнадзоре заявили: организованная парковка во дворе может стать прямым нарушением закона. По новым нормам СанПин хозяйственные объекты должны находиться в 10 метрах от фасада здания и в 15 метрах от его торца. Жителям домов на улице Урванцева нужно просто вооружиться рулеткой, тщательно все исследовать и написать жалобу.

Наталья Краснопеева, ведущий специалист Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «Если предписание надзорных органов не выполняется, то все материалы передаются в суд. Уже суд решает вопрос о наказании хозяйствующего субъекта».

Скандалы со строительством автостоянок во дворах происходят в Красноярске с завидной регулярностью. Правый берег, центр города, Советский район. Число автомобилей стремительно растет, и бизнесмены хотят на этом заработать. И отстоять придомовую территорию, свободную от машин, могут только сами жильцы. Надежда Семендяева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»