? Край в центре внимания — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Край в центре внимания


Загрузка плеера
07.12.2011
211

 

От настоящего к будущему. Один из самых современных онкоцентров, четвертый мост через Енисей и Академия зимних видов спорта. В проекте "Край в центре внимания" "Новости 24" больше месяца рассказывали о самых значимых объектах, построенных в регионе, а в заключительном сюжете мы покажем, какие проекты должны появиться в регионе в ближайшие годы.

 

Новейший онкологический диспансер - давняя краевая мечта. Через пять лет на ста тысячах квадратных метров по замыслу создателей разместится одно из лучших в стране учреждений для лечения онкологических заболеваний. Нынешние устаревшие здания реконструируют, а новый лечебный корпус, приемное, палатное и хирургические отделения построят с нуля.
О том, что краю требуется абсолютно новый онкодиспансер серьезно заговорили 10 лет назад. Условия в нынешнем давно не отвечают требованиям современности. Тысячи людей месяцами стоят в очередях на операции. Реконструкция онкоцентра стала приоритетным проектом власти в области здравоохранения. Учреждение должны полностью сдать через 5 лет, а его первую очередь - через 2 года.

Юрий Швыткин, председатель общественного совета Красноярского краевого онкологического диспансера: «Есть некоторые цифры, что осенью 2013 года все эти три корпуса будут доведены до конца. И, мало того, не только строительство, но и оснащение медицинским оборудованием».

Особое внимание - транспорту. У Красноярска есть многое для того, чтобы считаться одним из самых развитых городов Сибири, но аэропорта высокого уровня, очевидно, не хватает. О создании грузового и пассажирского хаба на базе аэропорта "Емельяново" речь ведется давно, но лишь в этом году проект обрел реальные очертания. В грузовой узел, который может привлечь внимание авиаторов всей планеты, собираются вложить 50 миллионов долларов. Пассажирскому необходимы 25 миллиардов рублей. Но если Красноярск мечтает принимать форумы мирового масштаба, без современного аэропорта не обойтись, так же, как без четвертого моста через Енисей. Капсулу, заложенную властями в основание моста, обещают извлечь на его открытии - в 2016 году.
Мост соединит Октябрьский район (а конкретно - Николаевку) со Свердловским районом. Он обойдется бюджету в 17 миллиардов рублей и поможет в решении наболевшей транспортной проблемы - дорожных пробок
Академия зимних видов спорта - проект, благодаря которому в крае стало возможно проведение крупнейших соревнований, вплоть до всемирной универсиады. Все началось с Академии биатлона, которую торжественно открыли на прошлой неделе, а в ближайшие 3-4 года в таких же, европейских, условиях смогут заниматься красноярские лыжники, трамплинисты, бобслеисты и фристайлисты.

Константин Пнев, директор Академии зимних видов спорта: «Планка задана высокая, но мы ее преодолеем. Наша команда края - очень сильная, и мы справимся».

Если Красноярск получит Универсиаду, она пройдет в 2019 году. На ближайшие 8 лет у края много планов, и главный из них - развивать инфраструктуру (с одной стороны - продолжать строить важнейшие социальные и культурные объекты с другой - создавать новые дороги, гостиницы и аэропорты). Тогда край всегда сможет оставаться в центре внимания. Владимир Пермяков, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»