? Историческое соглашение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Историческое соглашение


Загрузка плеера
06.12.2011
168

 

Подготовка к презентации началась. Сегодня в Красноярск приехал руководитель Российского студенческого спортивного союза. Именно от его мнения зависит, сможет ли наш город подать заявку на проведение зимней Универсиады. Столичный гость уже подписал договор о сотрудничестве и пообщался с губернатором края.  

 

Этого гостя в Красноярске ждали с волнением и нетерпением. Именно от мнения руководителя Российского студенческого союза Олега Матыцина зависит, подаст Красноярск заявку на Универсиаду или нет. Договор о сотрудничестве с СФУ стал первым кирпичиком в этой большой подготовительной стройке. И сегодня же столичный гость встретился с губернатором Львом Кузнецовым. Глава края решил лично объяснить, почему Красноярск должен стать столицей Универсиады-2019. Регион к этому готов и морально, и материально.
 

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Мы не ждем Универсиаду, а мы действительно развиваем спорт, индустрию, для того чтобы массовый спорт был в современном городе».

Принимать универсиаду не только почетно, но и ответственно. В городе должны быть современные гостиницы, транспортные развязки и, конечно же, спортивные объекты. Красноярск уже открыл «Академию биатлона». На очереди долгожданная «Академия зимних видов спорта». Это также пополнит копилку плюсов в пользу нашего города.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края: «База спортивная есть. И мы ее строим, не обращая внимания, есть Универсиада или нет. В наших планах есть создание этой базы даже без оглядки на Универсиаду. Это тоже должно быть плюсом».

По правилам город-заявитель должен подготовить яркую презентацию своих возможностей и отправить её на рассмотрение. Но просто так разработать брошюры или снять фильм нельзя. Во-первых, необходимо одобрение руководства страны. Красноярск его получил и от президента, и от премьера. Во-вторых, требуется согласие Российского студенческого спортивного союза. И после сегодняшних переговоров красноярцы смогут облегченно вздохнуть: согласие получено.

Олег Матыцин, президент Российского студенческого спортивного союза: «Если, еще раз повторяю, все планы будут реализованы по созданию инфраструктуры, по созданию хорошей коммуникации, с точки зрения перелета - это тоже очень важный фактор».

Кстати, на гостя произвел большое впечатление забег красноярцев в поддержку Универсиады. Олег Матыцин признался, что такого рвения от горожан он не ожидал. Теперь в краевом центре объявлен старт создания презентации. Её уже осенью отправят в оргкомитет, который и решит, быть у нас Универсиаде или нет. Марина Мышко, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»