? Ушла под нож — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ушла под нож


Загрузка плеера
06.12.2011
493

 

Дорога без отличительных знаков. С наступлением зимы с городских магистралей исчезла разметка. Причем стерлась не только обычная краска, но и новое, современное покрытие, которое должно было служить не один год. За что дорожные инспекторы жалуются на Департамент городского хозяйства и когда в Красноярске появится износостойкая разметка?

 

Как ехать, если не видно куда? Водители возмущаются, что с наступлением зимы с дорог краевого центра исчезла разметка. Ориентироваться исключительно по знакам не всегда удобно, да и можно просто не заметить, например, двойную сплошную - и тут же лишиться прав. Страдают и пешеходы. Это пешеходный переход прямо напротив краевого правительства. Современное покрытие здесь нанесли ещё в прошлом году для удобства водителей и пешеходов. В этом году его ремонтировали - и всего за несколько месяцев он изрядно износился. Подобная ситуация на многих магистралях города. На некоторых улицах дорожную разметку наносили по несколько раз за лето, вкладывали миллионы рублей и хвастались технологиями, однако сейчас от новшеств не осталось и следа. Даже новая пластиковая разметка, которой пророчили несколько лет службы, не выдержала и года. Недовольны ситуацией и сотрудники дорожной полиции. И отмечают, что если водитель пересечет невидимую двойную сплошную, то действительно остановят за нарушение. Но признать вину автомобилиста смогут только в суде. Инспекторы рассказывают: часто лично проверяют качество разметки.

Олег Жданов, и.о. начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»: «Мы осматриваем дороги и выписываем предписания в Департамент городского  хозяйства города».

В Департаменте городского хозяйства о проблеме, естественно, знают. И не отрицают, что причиной могла стать недоработка их же сотрудников. Во время уборки улиц водители грейдера могут просто не поднимать ковш. И тогда вместе со снегом с асфальта исчезают и дорожные полицейские, как на улице Парижской Коммуны, разделительные полосы и пешеходные зебры. Над тем, как решить дорожную задачку, думают вместе с учеными. Говорят, что опробовали уже множество вариантов разметки. Но пока нет оптимального сочетания «цена - качество &ndash безопасность».

Михаил Малыхин, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Служить она должна год. Но машины и техника её сносят».

В любом случае, если разметка не выдержала срока годности, подрядчик будет обязан восстанавливать её за свой счёт, правда, произойдет это только, когда потеплеет. То есть не раньше, чем через пять-шесть месяцев. И в следующем году коммунальщики обещают опробовать ещё один способ нанесения разметки. Её будут вплавливать прямо в асфальт. Правда, делать это будут только на новых дорогах. Это очень дорогостоящий проект. Захар Письменных, Марат Мухамедшин  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»