? Подготовка чемпионов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подготовка чемпионов


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
06.12.2011
1070

 

В Красноярске стало на две олимпийские дисциплины больше. Свою работу начали клубы по гандболу и водному поло. Специально для этого всерьёз и надолго приехали тренеры из других городов России. Когда юные спортсмены получат свои первые медали?

 

 

Норильские тренеры по водному поло начинают работу с детьми буквально с нуля. На высоком уровне этой дисциплины в Красноярске никогда не было. Федерация водного поло появилась только весной. Серьёзные соревнования только впереди.

Александр Чащин, старший тренер по водному поло: «На данный момент мы готовимся только к турниру, который будет проходить в Новосибирске. Это для детей. А о подготовке ребят можно будет  говорить чуть позже».

Тренеры обещают уже через пару лет натаскать молодёжь на всероссийские чемпионаты. Не хватает только спортсменов и, как ни странно, воды. Деньги на аренду бассейнов есть, но вот специализированной площадки в городе пока нет. Своё место нужно и новому поколению гандболистов. Сейчас они тренируются в зале для мини-футбола. По параметрам он похож, но всё же не соответствует полю для гандбола. Правда, рвения у спортсменов меньше не становится.

Захар Федоренко, гандболист: «Занимаюсь 3 года. Очень нравится, занимаюсь этим видом спорта потому, что он наиболее динамичный. Более агрессивная, более динамичная игра. Больше всего мне доставляет удовольствие играть именно в эту игру».

В крае даже была своя олимпийская чемпионка Любовь Бережная. Но для города гандбол был забыт в 80-ых годах. Сейчас он переживает второе рождение. Под руководством тренеров из Ижевска наши ребята уже прошли в финал Всероссийской спартакиады. Ещё несколько лет - и Красноярск получит свою команду в Высшей Лиге.

Дмитрий Фёдоров, главный тренер команды по гандболу: «Я думаю, что перспективы очевидны, потому что последние соревнования показали: потенциал огромный. Но пока в силу обстоятельств, что я здесь недавно работаю, и за короткий промежуток времени проведён большой объём работы. Но этого  недостаточно и нужно продолжать дальше».

Отбор в детские и юношеские секции идёт постоянно, чтобы эти олимпийские виды спорта надолго прижились в Красноярском крае. Денис Денисов, Валерий Чащин, Дмитрий Бородай 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»