? Новогоднее перевоплощение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новогоднее перевоплощение


Загрузка плеера
06.12.2011
342

 

Перевоплотиться и не разориться. Красноярцы - в поисках новогодних костюмов. Во сколько обойдётся наряд для ребёнка и что предпринимают взрослые, чтобы в праздник произвести впечатление?

 

На месте, где должен висеть костюм дракона - пусто. Последний наряд в виде символа года в этом магазине забрали на выходных. Продавцы рассказывают: притом, что заказывают костюмы загодя, в декабре сложно купить даже традиционные модели.

Елена Кужина, продавец: «Белых медведей берут хорошо. Также пингвинов, зайчиков, белочек, лисичек».

Мушкетёр или волк для ребёнка обойдётся в полторы &ndash две тысячи рублей. За Деда Мороза придётся отдать почти 6 тысяч. Чуть дешевле стоит костюм Снегурочки. За наряд внучки просят около 4 тысяч рублей. Готовятся Новому Году и в магазинах для взрослых. Как уверяют продавцы: спрос здесь не меньше, чем у прилавков с ёлочными украшениями. И к выбору экстравагантного новогоднего наряда посетители подходят с фантазией.

Галина Веселова, продавец: «Больше всего пользуются спросом костюмы медсестёр, их очень много вариаций. Очень много горничных, служанок. Был у нас и инспектор ГИБДД, и даже инкассатор. Всё разобрали».

Стоят костюмы для взрослых от 2 до 5 тысяч рублей. Но, если желание удивить всех в новогоднюю ночь сдерживают финансовые возможности, наряд можно взять напрокат, например, в театре. Прийти за новогодним костюмом в театр Ксения Винокурова решила по совету друзей. Девушка говорит: аренда наряда &ndash хорошая возможность сэкономить и потратить больше денег на подарки.

Ксения Винокурова, покупатель: «Новый Год - это карнавал. У меня с детства так идёт, что Новый год - это что-то особенное, волшебное. Это подчеркнуть можно в костюме, оформлении квартиры или в еде».

Средневековый, испанский или костюм Бабы Яги обойдется в 300 рублей за сутки. За прокат платья в модном салоне придётся отдать половину от его стоимости. А она может доходить до десятков тысяч.
 

Виктория Пульга, директор магазина одежды: «За платье, которое даётся в прокат, обязательно оставляется залог. Если вдруг его запачкают или что-то  случится, то придётся отдавать всю его стоимость».

В аренду можно взять и головные уборы: венок, шляпу и даже кокошник. Но лучше любого аксессуара украсить наряд, будь то повседневная одежда или костюм Золушки, поможет ожидание праздника и хорошее настроение. Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»