? Край в центре внимания — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Край в центре внимания


Загрузка плеера
05.12.2011
531

 

Академия биатлона торжественно открылась для всех красноярцев. Современную спортивную базу строили 5 лет. Теперь у нас есть лучшее за Уралом стрельбище, трасса длиной 12,5 километров и комфортабельные залы для занятий спортом.

 

Чемпионка и губернатор приветствуют новую академию. Двукратная олимпийская победительница Ольга Медведцева и представить не могла, что однажды красноярцы смогут тренироваться в европейских условиях. На открытие академии пришли сотни красноярцев. Общественность, особенно спортивная, в восторге от здания и трасс.

Андрей Айкинский, житель Красноярска: «Наконец-то, построили это здание. Надеюсь, и спортсменам, и тренерам, и судьям будет здесь тепло, светло и хорошо».

Пока российские биатлонисты защищают честь страны на Кубке мира, в Академии биатлона занимаются другие краевые сборники - параолимпийцы. Этой команде всего год. На всероссийских соревнованиях ребята дебютируют в нынешнем сезоне. Их мечта - попасть на параолимпийские игры и завоевать высшие награды.

Вячеслав Кухарев, тренер параолимпийской сборной Красноярского края по биатлону: «Ребята настроены нормально, оптимистически. В принципе, готовы работать, бороться, заявлять о себе».

Оружие у параолимпийцев необычное. И технологичное.
Это безопасная электронная винтовка. Никаких пуль. Стрельба осуществляется за счет лазера, и стреляем по светодиодному табло. Так, щелкаем затвором, дожидаемся, пока в наушниках появится звук, похожий на писк комара, и стреляем.
Трасса длиной в 12,5 километров, по словам спортсменов, не хуже, чем в Ханты-Мансийске и Тюмени - признанных столицах российского биатлона. А стрельбище - особая гордость. Таких за Уралом больше нет. Основа - финские установки-автоматы. Спортсменам больше не требуется думать о перезарядке устройства, можно концентрироваться исключительно на стрельбе.

Владимир Антощенко, старший мастер биатлонного комплекса: «Оно само заряжается, не надо уже тренеру прибегать... Он стоит на рубеже и фиксирует время спортсмена... Не надо дергать тросики, оно само...»

Тренировки не только снаружи, но и внутри. Универсальный зал для занятия пятью видами спорта и современная тренажерка. Для стрелков - тир, где можно пострелять из пневматики и малокалиберного оружия, а для отдыха - соляная комната. Рекомендуется врачами не только для реабилитации после активных занятий, но и для лечения астмы и бронхита, причем мощности Академии доступны не только профессионалам, но и любителям.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Этот объект не просто для спорта высших достижений, не только для крупных соревнований, не только для подготовки к участию в Универсиаде 2019 года, но и, главное, и это самое главное, для жителей Красноярского края есть возможность в свободное время приходить сюда с детьми, со своими семьями».

Перед Академией биатлона, которая со временем станет частью Академии зимних видов спорта, ставятся серьезные задачи: во-первых, подготовить к Олимпиаде в Сочи несколько сильных спортсменов, а во-вторых, предоставить всем желающим как можно больше возможностей для занятия физической культурой и спортом. Владимир Пермяков, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»