? VIP-голосование — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

VIP-голосование


Загрузка плеера
04.12.2011
366

 

Одними из первых сегодня проголосовали первые лица города и края. Глава Красноярска ради выборов простоял в очереди за бюллетенем, а председатель правительства края встал ни свет не заря.

 

На улице еще темно, а у школы №10 первые избиратели. Председатель правительства Эдхам Акбулатов с супругой Еленой ради совместного похода на выборы встал на 40 минут раньше, чем в будни. Глава семьи говорит: просыпаться затемно после стольких лет важной и ответственной работы ему нетрудно.

Эдхам Акбулатов, председатель правительства Красноярского края: «Это обычно у меня. Обычно я стараюсь делать все, как можно раньше. Я думаю, это очень важное событие сегодня. Каждый житель должен проголосовать. Мы должны определиться с теми, кто должен представлять представительную власть каждые 5 лет. Это очень важно, чтобы развитие края было легитимным».

В ранний час вместе со студентами пришел на избирательный участок в СФУ и министр МЧС Сергей Шойгу. Чтобы проголосовать, он специально взял в Москве открепительное удостоверение. Сергей Шойгу рассказал, что ни разу в жизни не пропустил выборы, и признался: день выборов равно как праздник.

Сергей Шойгу, министр чрезвычайных ситуаций Российской Федерации «Надо, чтобы люди приходили с хорошим настроением, голосовали. Голосовали за будущее свое, за будущее своих детей».

По открепительным удостоверениям сегодня также проголосовали губернатор края Лев Кузнецов и его жена Инга. Губернатор подчеркнул, выборы - дело первостепенной важности для каждого россиянина.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Я обращусь ко всем красноярцам. Сегодня мы выбираем будущее края, и здесь очень важно не остановиться на половине пути и не повернуть назад».

Надо отметить, перед губернатором выстроилась длинная очередь в кабинку для голосования. Чтобы сделать свой выбор, пришлось постоять и Петру Пимашкову. На участок глава города приехал со своей дочерью Валентиной. В очереди за бюллетенями градоначальник успел неформально пообщаться с красноярцами.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: «Говорят, что плохие власти выбираются хорошими людьми, которые не голосуют. Мы должны и обязаны голосовать!»

Хорошее настроение главы города передалась и остальным избирателям, даже будущим.
Весело и шумно прошли выборы у председателя законодательного собрания края. Александр Усс нашел общий язык со всеми голосующими.
Хорошо подкрепиться можно было на всех избирательных участках, однако на тех участках, где голосовали первые лица города и края, разнообразие в меню буфета было большим. Здесь, например, видов одной только выпечки несколько десятков.
В VIP-буфетах можно было также заказать солянку или, например, второе на обед, но, наверное, самое главное, что волнует всех пришедших на участки, - это не меню в буфетах, а разблюдовка политических сил в Госдуме и Заксобрании после подсчета голосов. Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»