? Подарочный ажиотаж — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подарочный ажиотаж


Загрузка плеера
04.12.2011
233

 

Предновогодняя лихорадка. До торжества ещё месяц, но красноярцы уже отправились запасаться продуктами и подарками.

 

На продовольственной ярмарке торговля полным ходом! Больше всего покупателей у прилавков с рыбой и мясными изделиями. Сюда прицениться к деликатесам многие красноярцы пришли в преддверии Нового Года. Посетители с опытом объясняют: запасаться ингредиентами для салатов и закусок сейчас самое время, хоть еще и месяц впереди.

Жительница Красноярска: «Купили всё, что хотели: мясо, масло сливочное, мёд дешевый».

Житель Красноярска: «Рёбер копчёных хотел купить &ndash нету».

Жительница Красноярска: «Галина Мартынова, посетительница ярмарки: «А позже ещё дороже будет всё. Уже сейчас вот, на днях икру покупала - 700-800, а сейчас уже 950 рублей. Позже цены ещё вырастут».

Пока часть горожан заботит, что поставить на новогодний стол, многие, не дожидаясь последних предпраздничных дней, отправились за подарками. Найти место на парковке у торговых центров &ndash предел мечтаний. Не боясь штрафа, машины автомобилисты оставляют прямо на тротуаре. Пользуются популярностью магазины электроники. Отсюда заявки поставщикам на декабрь начинают отправлять ещё в начале осени. Выручка, говорят продавцы, такая же, как за три месяца торговли. Продавцы говорят, главное - угодить желанию клиента.

Денис Седов, менеджер магазина электроники: «Сейчас ноутбуки, компьютеры, телевизоры начинают уступать планшетам, смартфонам и электронным книгам».

Многолюдно и в сувенирных отделах. За два выходных дня здесь побывали почти тысяча человек.
 
Любовь Ксенз, администратор магазина: «У нас жуткий ажиотаж! Нам приходится выводить удвоенную смену для обслуживания клиентов».

Причём покупать символ Нового года &ndash фигурку дракона &ndash торопятся не все. Некоторые предпочитают более внушительные сувениры.

Валентина Чернигова, покупательница: «Вчера вот случилась у нас напасть, разбили похожего слона. Сегодня пришлось второго покупать».

Цены на атрибуты праздника разные. На кассе за посуду и игрушки отдают от нескольких рублей до нескольких тысяч.
Ноу-хау этого сезона - объёмные игрушки. Вот такой шар способен не только украсить большую ёлку, но и стать оригинальным подарком.
Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»