? Квартиры северянам — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Квартиры северянам


Загрузка плеера
02.12.2011
592

 

Из Красноярского края - в Краснодарский! Более 20 норильских семей стали обладателями новых квартир. Причём за жильё они отдали всего половину стоимости. Кто помог северянам приобрести недвижимость на юге?

 

Для этих семей новогодняя сказка уже свершилась. Они обладатели новых квартир. И, что особенно приятно для северян, на юге России. Люди, которые не понаслышке знают и о 50-градусных морозах, и о полярной ночи, по достоинству оценят прелести жизни на берегу моря.
 

Василий Садкин, участник корпоративной жилищной программы «Мой дом»:   «Сами погодные условия нравятся. Нравится, что два моря рядом от Краснодара. 2 часа - и ты либо на Азовском, либо на Черном море. Краснодар изменился за последние года. Он расстроился, много всяких  гипермаркетов. Поэтому мне нравится сам город».

Жильё норильчане получили по корпоративной программе "Норильского никеля"  "Мой дом". Работники оплатили всего половину стоимости квартир, остальную сумму внесла ГМК. Единственное условие - проработать на предприятии еще 5  или 10 лет. Причём вступить в программу могут только лучшие сотрудники. Кандидатуру каждого рассматривает специальная комиссия.

Владлен Майер, участник корпоративной жилищной программы «Мой дом»:  «Условия то, что они щадящие. Во-первых, на длительный срок эта программа рассчитана. Во-вторых, 50% стоимости работодатель оплачивает сам в конце всего договора».
Андрей Лазуков, участник корпоративной жилищной программы «Мой дом»:  «Хороший, заманчивый вариант. Работать, вроде, дальше собираюсь. Почему бы еще не получить квартиру?»

Новые квартиры полностью готовы к проживанию. Ремонт в них уже есть. Сантехника установлена. Счастливые домовладельцы точно знают, куда они поедут летом. Ну, а чтобы жилье и зимой не пустовало, его можно сдавать в аренду. Программа этого не запрещает.

Сергей Вольский, участник корпоративной жилищной программы «Мой дом»: «Это хорошая программа для работников комбината. Она помогает смотреть в будущее, уезжая на материк после многих лет, отданных комбинату. Т.е. мы уже будем уверены в своем будущем, и знаем, где будут учиться наши дети».

Кстати, программа "Мой дом" продолжается. На её реализацию выделено 950  миллионов рублей. В "НорНикеле" рассчитывают приобрести для своих сотрудников еще около 200 квартир. Марина Мышко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»