? Заключительная сессия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Заключительная сессия


Загрузка плеера
01.12.2011
144

 

Историческая сессия. Сегодня депутаты краевого парламента первого созыва в последний раз собрались на заседание. После выборов 4 декабря состав законодателей может значительно измениться. В свою финальную сессию народные избранники рассмотрели несколько десятков вопросов. Главный из них - бюджет края.

 

Очень похоже на выпускной в школе. Так некоторые депутаты описали свои чувства от этого последнего звонка. Однако плотная программа сессии к ностальгии совсем не располагала. В повестке - более 50 вопросов. Свой состав сами депутаты назвали историческим. Они стали первыми законодателями в объединенном крае и первыми опробовали этот новый просторный зал: с современной системой для голосования и со специальными балконами для прессы. Могут парламентарии похвастаться и тем фактом, что именно они принимали устав региона и дважды утверждали руководство края.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания Красноярского края: «Именно в этом зале за период этих полномочий дважды утверждались кандидатуры губернаторов: и Александра Хлопонина, и Льва Кузнецова. Прежний состав этих полномочий не имел».

Прежде чем сдать законодательную вахту, депутаты должны принять бюджет края на следующий год. Главный финансовый документ окрестили бюджетом стабильности. Несмотря на дефицит в 25 миллиардов рублей, власти настаивают, что все социальные обязательства и принятые ранее программы выполнят в полном объеме.

Валерий Семенов, заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края: «Конечно, очень тяжело, так как дефицит большой. Госдолг предполагаемый - большой. И в министерстве финансов, и в Законодательном Собрании, и в правительстве есть четкое понимание, каким образом мы будем решать эти вопросы».

В период работы над бюджетом было внесено 72 поправки на 112 листах. Депутаты прописали повышение социальных выплат на 6 процентов, индексацию зарплат бюджетникам и стипендий студентам. Запланирован ремонт дорог в селах, строительство детских садов, школ. Заложены средства на онкоцентр. Что касается госдолга, то его размер будут постоянно контролировать и по возможности сокращать.

Роман Одинцов, министр финансов Красноярского края: «С точки зрения госдолга - традиционно мы выходим с инициативой, если у нас находились источники по уменьшению этого дефицита. И в этом году депутатский корпус нас также поддержал. Напомню, что на 11 миллиардов мы сократили плановый объем. То есть это процесс управляемый, необходимо только работать».

Большая часть бюджета &ndash 70 процентов - будет направлена на социальную сферу. Учитывая этот факт, а также длительную работу на комиссиях, главный финансовый документ депутаты утвердили достаточно быстро и под аплодисменты. На сессию в этом зале депутаты соберутся не раньше чем через две недели. Кто-то сядет на свои привычные места, а для кого-то эти кресла будут в новинку. Марина Мышко, Павел Иваницкий



Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»