? Виртуальная эвакуация — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Виртуальная эвакуация


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.11.2011
181

 

Пожарная эвакуация в 3D. Красноярские школьники изучают правила противопожарной безопасности с помощью компьютерных игр.

 

Ученики гимназии №13 отрабатывают навыки действий при пожаре в компьютерной копии своей школы. Урок основ безопасности жизнедеятельности проходит за виртуальным 3D-тренажёром. На экране все кабинеты, коридоры и запасные выходы.

Андрей Шулепин, ученик гимназии №13: «Да, он интересный и практичный, то есть он позволяет научить даже маленького ребёнка выйти в критической ситуации».

Внешне тренажёр похож на видео-игру. Детям нужно выбраться из класса на улицу по самому безопасному пути и как можно меньше потратить на это времени. Разработчики и педагоги уверенны: программа будет востребована во всех школах края.

Сергей Ладыженко, председатель молодёжного правительства при губернаторе Красноярского края: «Вызвано это глубинным осознанием того, что современных детей нужно учить по-современному. И если мы хотим их чему-то научить, то должны использовать те технологии, которые им интересны. Мы знаем, что в свободное время ребята активно играют в игры, сидят в интернете. Это значит, что через развлекательные каналы должны доноситься до них и социально полезные вещи».

3D-тренажёр разработан в Красноярске при поддержке краевого фонда науки. На презентации программы заместитель губернатора края Ольга Карлова отметила: инновации нужно не только развивать, но продвигать во все школы края.

Ольга Карлова, заместитель губернатора Красноярского края: «Вы задействуете современные мозги ребёнка, таким образом общаетесь на том языке, на котором они говорят».

Под крылом фонда поддержки науки уже находятся более 600 проектов - от экономичной бетономешалки до компактной антенной системы. Специалисты фонда берут на себя до 90 процентов всех расходов по разработке и внедрению.

Андрей Иптышев, исполнительный директор Красноярского краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности: «В принципе, любое юридическое лицо, расположенное на территории Красноярского края, независимо от правовой формы, может обратиться в фонд. У нас электронная форма заявки. И если у Вас есть доступ к интернету, Вы можете заполнить заявку и поучаствовать в конкурсе на финансовую поддержку».

На реализацию инноваций фондом уже потрачено почти 300 миллионов рублей. Сейчас одна из главных задач - разработать и внедрить для каждой школы индивидуальный 3D-тренажер по пожарной безопасности. Денис Денисов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»