? Адаптивный спорт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Адаптивный спорт


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.11.2011
115

 

Физкультура доступна всем! В Красноярске уверенно развивается параолимпийский и адаптивный спорт. В специальной школе уже занимается почти три сотни ребят.

 

Голбол - единственная игра в программе параолимпийских игр, которая разработана специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. В командах - слабовидящие спортсмены. Никаких специальных методик преподавания нет.

Светлана Корнеева, преподаватель физкультуры: «Игра голбол, которой мы занимаемся, здесь... существуют только правила. Приходиться осуществлять разработки авторские, придумывать упражнения, причём совместно с детьми, и за одну тренировку их не показать, просто их очень много, благодаря которым тренируемся и готовимся к выступлениям на соревнованиях».

Такие тренировки, в первую очередь, помогают в реабилитации детей и взрослых, поэтому в спортивно-адаптивной школе уже давно взяли на вооружение эту игру. Здесь развивают множество видов спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья: от шахмат и плавания до футбола и каратэ.
12-летний Ваня с начала учебного года буквально влюбился в адаптивный кёрлинг. За это время он не пропустил ни одной тренировки. Сейчас Иван проходит спортивную комиссию.

Иван Щукин, юный керлингист: «Ну, уже поступили в школу. Там отбор был. Недавно начал заниматься. Мне это нравится. Я там много друзей завёл».

Врачи отмечают успехи мальчика и на его примере рекомендуют родителям не откладывать визит ребёнка в центр адаптивного спорта.

Светлана Щукина, мать юного керлингиста: «Вот замечательно, что сейчас у нас эта адаптивная школа собрала команду детей, которые вот будут заниматься на колясках. У нас вообще желание огромное! У ребёнка, у нас каждая тренировка, как праздник! Мы собираемся. А во-первых, есть улучшения у ребёнка».

В этом направлении Красноярский край добился больших успехов. На Параолимпиаде в Пекине в составе сборной участвовал красноярский легкоатлет, а на первой Всероссийской спартакиаде инвалидов команда края заняла восьмое место среди 56 регионов страны. Денис Денисов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»