? Санитарный бардак — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Санитарный бардак


Загрузка плеера
28.11.2011
272

 

Вандальное благоустройство. Захоронения на одном из кладбищ Красноярска оказались разрушены в результате плановой вырубки деревьев. В Новости «7 канала» обратились возмущённые телезрители. По их словам, старые тополя свалили прямо на могилы. Кто ответит за осквернённый погост?

 

 

 

Подбираться к могиле матери Ирине Мельниковой приходится через ветви и горы опилок. Проведать захоронение она вместе с дочкой решила с началом рождественского поста. Говорит: такого, как сегодня, не видела никогда. Старый погост больше похож на просеку, где накануне без разбора валили лес.
 

Ирина Мельникова, жительница Красноярска: «Хочется, конечно, чтобы порядок был, но не таким же способом. Должно же быть уважение к мёртвым. А что тогда с живыми будет?»
 

О том, что происходит на «Злобинском» кладбище, рассказали зрители. Звонки в редакцию «7 канала» начали поступать еще на выходных. Люди недоумевают: как благоустройство стало едва отличимо от акта вандализма? Тополя повалили на захоронения. Стволы деревьев искорежили оградки, а распиленные брёвна остались прямо на могилах. Такие работы на «Злобинском» кладбище ведёт одна из фирм ритуальных услуг. Сами рабочие рассказывают: пилить деревья здесь начали в пятницу. И за четыре дня повалили почти 60 старых тополей. Стволы, которым больше полвека, грузят, чтобы отвезти на свалку. Для топки их древесина непригодна. Как объясняют работники, чтобы избежать развалов на кладбище, от деревьев нужно было избавляться как минимум лет десять назад.
 

Александр Ефремов, рабочий: «Раньше надо было думать, когда эти деревья были маленькие. Сейчас это очень сложно, чтобы вот такое дерево ничего не задело. Сложно его поймать».

В Департаменте городского хозяйства пояснили, что санитарная вырубка проводилась по правилам, и никаких нарушений специалисты не видят. А это значит, что Ирине Мельниковой и еще десяткам красноярцам придется восстанавливать могилы близких за свой счет. Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»