? Квартиры северянам — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Квартиры северянам


Загрузка плеера
28.11.2011
298

 

Переехать в любой город России - такая возможность есть у жителей Норильска и Дудинки. Благодаря долгосрочной целевой программе около тысячи северян уже получили сертификаты на покупку новой квартиры. Кто может получить такое свидетельство и почему многие предпочитают переезжать именно в Красноярский край?

 

Сладости к чаю Надежда привезла из родного города. Теперь накрывать стол и встречать гостей вместе со своим мужем они будут в Сосновоборске. Сюда семья переехала благодаря долгосрочной целевой программе по переселению из Норильска и Дудинки. Этой возможности ждали давно. Северяне получили сертификат на сумму более 1 миллиона рублей.

Надежда Цапля, участница программы по переселению: «Нам когда выдавали сертификат, сразу предупредили: кто едет за пределы Красноярского края, не будет такого внимания, как здесь. А в Красноярском крае будут ждать. Будут все блага. И, действительно, никаких препятствий не было».

Сейчас Надежда с мужем распаковывают последние вещи. Почти всю мебель они оставили в Норильске. В очереди на денежный сертификат стояли всего около полугода, затем взяли ипотеку и теперь будут жить в новой квартире рядом с дочерью.

Виктор Цапля, участник программы по переселению: «Мы и не рассчитывали. Думали: если переедем, то где-то в деревяшке купить однокомнатную. Чтоб хватило денег, а тут... или в деревне дом хотели взять. А тут так попали! Конечно, рады!»

В программу по переселению жителей Норильска и Дудинки попадают пенсионеры и инвалиды. Планируется, что переехать с Крайнего Севера в любой город России смогут более тысячи человек. Многие не хотят уезжать из Красноярского края. Рассказывают: здесь родные просторы, люди и даже солнце.

Владимир Цапалин, министр строительства и архитектуры Красноярского края: «Программа чрезвычайно социально-значимая, реализуется из 3 источников финансирования: средств федерального бюджета, краевого и, безусловно, средств «НорНикеля», который является социально ответственной компанией».

Из федерального бюджета на эту программу по переселению выделено дополнительно более 350 миллионов рублей. В министерстве строительства и архитектуры края уже подготовили около 160 новых сертификатов. Жителям Норильска и Дудинки их вручат уже 10 декабря. Ольга Хохлова, Валерий Чащин

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»