Предложения красноярцев — Новости 7 канала, Красноярск
°C
499

Предложения красноярцев

 

Красноярцы в срочном порядке начали готовить предложения по развитию Восточной Сибири, адресованные Правительству России. Специально для этого ученые, бизнесмены и политики сегодня собрались на экстренное совещание. Общественность предлагает изменить налоговые ставки, по-новому начислять пенсии и дать неожиданный статус СФУ.  

 

Долгих пауз на этом заседании не возникает. Высказаться хотят все и сразу. Представители двух ветвей власти, бизнесмены, ученые и члены Гражданской Ассамблеи решают, какие предложения по развитию Восточной Сибири выдвинуть правительству России. Напомню, накануне премьер-министр России Владимир Путин встретился с министром МЧС России Сергеем Шойгу. Главный спасатель страны получил задание разработать программу развития Восточной Сибири. Предложения для этой программы должна предоставить общественность. С первых минут круглого стола звучат сенсационные предложения.

Евгения Бухарова, директор Института экономики СФУ: «Мне кажется, вопросы, связанные с изменениями межбюджетных отношений, позволят таким регионам, как Красноярский край, регионам, которые являются ресурсными, у которых идет большое изъятие налога, по сути, рентных доходов от добычи ресурсов, чтобы эти доходы остались на территории, их можно было пускать на развитие».

Представители СФУ предлагают отменить систему выравнивания при распределении средств из федерального бюджета. Так называемый "сырьевой" регион должен получать больше других краев и областей России. Налог на добытые ресурсы должен оставаться в том регионе, где добываются природные богатства. Звучит также предложение ввести у нас социальную беспроцентную ипотеку и добавлять в базовую часть пенсии северные надбавки. Ученые жалуются: сложно работать над инновационными проектами - и просят смягчить для них законодательство, в частности, создать на базе СФУ еще одно «Сколково».

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания Красноярского края: «Мы надеемся, что буквально в течение нескольких дней предложения по производству будут изложены на бумагу, а затем будут оформлены в виде законченных информационно-политических решений».

Красноярцы тоже готовы принять участие в обсуждениях. У большинства из них тоже есть предложения для правительства.

Житель Красноярска: «Прежде всего, социальная сфера, забота о здравоохранении и пенсионерах».

Жители Красноярска: «Коммунальные услуги попроще, потому что дорого всё. Платим непонятно за что».

Житель Красноярска: «Мне не нравится пробка на Коммунальном мосту каждое утро».

Результаты совместной работы бизнесменов, политиков и ученых станут известны до нового года. Надежда Семендяева, Глеб Савицкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.