? Конечный пункт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Конечный пункт


Загрузка плеера
24.11.2011
111

 

Красноярск стал первым городом в России, где на конечных автобусных остановках появились служебные станции. Какие удобства сделали для работников общественного транспорта и будет ли от этого польза пассажирам?

 

Тимофей Кузнецов, водитель маршрутного такси: «Когда свое приносишь, а где разогреть? Там печечка или здесь печечка, но сильно не разогреешь. А термос есть термос, сильно надолго не хватает его».

Свой обед Тимофею Александровичу, как и всем водителям маршруток, зачастую приходится есть холодным и прямо за рулем. Сетует: принять пищу или сходить в туалет работнику маршрутки чаще всего просто негде. А диспетчеры и вовсе вынуждены весь день мерзнуть на улице. Теперь все они могут вздохнуть с облегчением. Специально для них конечные остановки автобусов обустраивают служебными станциями. Красноярск стал первым городом в России, где есть такие станции. Сейчас их уже 10. Помимо этого на каждой конечной поставили биотуалеты. По мнению властей, теплые помещения улучшат работу перевозчиков и дадут водителям и кондукторам хорошо отдохнуть. Внутри служебной станции есть все необходимое: кабинки для переодевания, мини-кухня и большая комната отдыха с удобными сидениями и телевизором. Снаружи станция представляет собой временную постройку из двух частей, скрепленных вместе. Обустройство одной конечной обходится около миллиона рублей. Строят за счет перевозчиков. Чиновники говорят: при строительстве столкнулись с проблемами, поэтому выбрали самый легкий и дешевый вариант.

Анатолий Зуев, и.о. руководителя Департамента транспорта администрации Красноярска: «Эти конечные пункты можно было бы устраивать и в более серьезных вариантах. Это капитальные строения. Но учитывая то, что у нас не всегда позволяют возможности подцепиться к коммунальным сетям, поскольку они удалены».

Транспортники рассказали: станции предназначены не только для работников маршруток. Погреться и выпить чашку чая смогут и замерзшие пассажиры.

Валентина Синекова, диспетчер маршрутного такси: «Когда бывают пробочки, машин долго нет, автобусы не ходят, заходят греются, пьют кофе, могут в любое время узнать расписание и интервал движения».

Всего в Красноярске 56 конечных остановок. До конца года планируют обустроить еще 20. Александр Лавицкий, Дмитрий Бородай

 

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»