? Опасный участок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасный участок


Загрузка плеера
22.11.2011
660

 

Лесные нападения. В районе остановки "Сопка" только за пару дней случилось два происшествия. Студенты возвращались в свои общежития поздно вечером и едва не лишились здоровья и личных вещей. Дорога в этом месте не освещается, этим и воспользовались неизвестные.

 

Пострадавшая: «Навстречу ко мне подошел парень лет 25. Он подошел вплотную и сказал: «Хочу секса». Я сначала улыбнулась, думаю: шутит парень».

Но эти слова, как оказалось, парень произнес на полном серьезе. Когда студентка поздно вечером возвращалась в общежитие СФУ через лес, к ней подошел молодой человек и начал приставать. В ответ на сопротивления неизвестный стал пинать девушку ногами и бить по лицу.

Пострадавшая: «Я сопротивлялась, я кричала, он не хотел, чтобы я кричала, рот затыкал, душить начинал. Страшно очень».

Студентке удалось вырваться и убежать. Она сразу поймала машину и уехала к матери. На следующий день она написала заявление в полицию и обратилась в больницу, ведь от побоев она могла потерять зрение. На следующий день в этом же лесу, на этом же месте было совершено еще одно нападение. И снова на студентов. Двое молодых людей возвращались с тренировки в общежитие. Неизвестные стали требовать деньги, сотовый телефон и угрожать жизни.

Константин, пострадавший: «Он нанес мне удар чем-то железным. Я почувствовал, схватил правую руку своей левой, услышал щелчок пистолета, началась потасовка, драка».

Все это случилось около 9 часов вечера, рассказывает Константин. В драке у нападавших удалось отобрать биту и пистолет. Сейчас этими случаями занимаются в правоохранительных органах. Студентов просят не ходить поздно вечером по темным тропинкам.
Студенты, которые живут в общежитиях, в основном всегда доезжают до конечной остановки. Отсюда идти до дома буквально 10 минут, стоит только перейти дорогу и пройти лес, и ты дома. Только есть одно «но». Тропинка, которая соединяет конечную остановку и общежития, никак не освещается. Рядом есть еще одна дорога с фонарями, но она длинная, поэтому студенты выбирают именно этот путь. Сотрудники охраны СФУ говорят: любой студент может подойти к посту и попросить, чтобы до общежития его проводили.

Юрий Сорока, начальник дежурно-диспетчерской службы СФУ: «Мы и так защищаем сотрудников, преподавателей, студентов. Это наша обязанность. По поводу маньяков слухи идут».

Охрану в СФУ обещают усилить.

Ярослава Жигалова, руководитель пресс-службы СФУ: «В районе полуночи службой охраны СФУ был задержан один из нападавших, который дал показания на всю разбойную группу. По факту нападения мы намерены поднять вопрос об усилении охраны на территории университета и установку дополнительных камер видеонаблюдения».

Как пояснили в полиции, по подозрению в совершении одного из преступлений уже задержаны четверо молодых людей. Ольга Хохлова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»