? Застройка Николаевки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Застройка Николаевки


Загрузка плеера
22.11.2011
729

 

Проект застройки Николаевки передан на согласование. Решение по этому вопросу глава города должен озвучить на следующей неделе. Тем временем часть жителей, чьи дома попадают под снос, до сих пор не оформили жильё в собственность.

 

В этом доме в Николаевке Людмила Митрохина живёт всю жизнь. Пенсионерка говорит: сюда, к мужу, переехала ещё после свадьбы. Говорит: пока не хочется оставлять обжитое место.

Людмила Митрохина, жительница Николаевки: «Тут хоть какой-то участок земли, я что-то сажу. Я вот из дома вышла и как на даче. А если нас переселят, у меня муж больной, он в квартире не может».
 

А вот соседка семьи Митрохиных за свой дом уже получила двухкомнатную квартиру. Рассказывает: сейчас там идёт ремонт, но заехать в новое место уже не терпится.

Татьяна Залетило, жительница Николаевки: «У меня воды нет, вот тут, видите, какой, подъём! Зимой хоть на интересном месте съезжай!»

Проект застройки Николаевки передали на согласование. Как говорят специалисты, своё решение по нему глава города озвучит на следующей неделе.
Жителей Николаевки, которые против сноса и застройки, можно понять. Сейчас у них есть жильё на земле недалеко от центра да ещё и с такими видами.
О том, что строить четвёртый мост через Енисей будут именно здесь, говорили много, но, если проект утвердят, то, помимо моста, на месте частных домов скоро появится современный жилой комплекс.

Татьяна Лисенко, заместитель директора по градостроительной деятельности ТГИ «Красноярскгражданпроект»: «Вся Николаевка под снос, под нож &ndash нет, конечно! По муниципальной нужде это делаем. Мы должны понимать, что это наша обязанность перед городом - построить мост, ведь, вы посмотрите, мы задыхаемся в транспортных пробках!»

Практически все здания будут не ниже девяти этажей. В районе появятся семь детских садов и девять школ, парковки и продуманные дорожные развязки. Узнать в новом районе Николаевку можно будет только по границе на карте. На инфраструктуру комплекса хотят потратить 14 миллиардов рублей, поэтому специалисты городской администрации говорят: жителям Николаевки, которые еще не оформили дома в собственность, стоит поторопиться. Изъятие помещений под снос уже началось.

Галина Голубь, заместитель руководителя по сносу Управления капитального строительства: «Соответственно, в регистрационной палате уже наложили обременение на эти дома и здания, поэтому потом всё это сделать будет ещё сложнее, поэтому сегодня ещё есть возможность получить какие-то права на своё жильё».

Тем, кто по разным причинам до сих пор не оформил документы на жильё, специалисты советуют в любой день недели приехать по адресу: ул. Карла Маркса, 95 и обратиться в кабинеты 416 или 426. Там обещают дать консультацию всем, кому нужна помощь. Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»