? Вырубили сосны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вырубили сосны


Загрузка плеера
22.11.2011
255

 

Десятки срубленных деревьев, поломанные заборы, участки, забросанные ветками, и возмущенные жители. Дачники из садового общества недалеко от поселка Овсянка жалуются: когда их нет на дачах, на участки приезжают неизвестные люди и незаконно вырубают лес.

 

Обломанные ветки, опилки и следы от техники. В садовом обществе «Дорожник-2» рубили лес. Масштабные работы велись прямо на территории дачного массива, говорит Наталья Шестакова. Вот только никто из владельцев домиков не видел, кто губил красивые деревья, да и разрешения на вырубку сосен на своих участках люди не давали. Женщина признается: когда заехала на дачу, не поверила глазам. Здесь хозяйничали чужаки, без предупреждения срубили молодое дерево  и повредили часть надворных построек.

Наталья Шестакова, дачница: «Я считаю, что это варварский способ. Они поломали, все поломали. Заборы, провода. Я практически осталась без света».

Наталья рассказывает: когда попыталась узнать у лесорубов, кто разрешил им валить лес, в том числе и на территории дачных участков, внятного ответа не получила. Одни, по словам женщины, говорят, что это местные вырубают себе площадку под строительство, другие - что это бизнесмены развозят лес. Те, кто рубил деревья, убрали только крупные стволы. Остальное оставили на снегу. Местный сторож считает, что лес валят энергетики, потому что дачный массив находится прямо под линиями электропередач. И по правилам пожарной безопасности здесь не должно быть деревьев. По словам местных жителей, вырубать лес здесь начали в прошлый вторник. С того времени небольшое садовое общество превратилось в лесосеку. Больше всего не повезло самым крайним участкам. Например, здесь дерево сломало забор. Владельцы дачных участков признаются: совершенно непонятно, почему их никто не предупредил о вырубке леса и работы вел в их отсутствие. Несколько лет сосны и березы росли и никому не мешали. А сейчас деревья рубят в промышленных масштабах. Как оказалось сети принадлежат «МЭС Сибири», и энергетики решили расширить просеку для линий электропередач. Нашли подрядчика, заплатили деньги, но рабочие, видимо, не стали обращать внимания на то, что рядом с деревьями стоят дома.

Владимир Куликов, заместитель главного инженера Красноярского предприятия "МЭС Сибири": «Ошибка подрядчика, конечно, есть. Надо было, конечно, им согласовать. С лесничеством согласовали, но не согласовали с жителями».

Энергетики пообещали, что обяжут подрядчика восстановить всё за свой счет либо выплатить компенсацию дачникам за сломанные заборы и оборванные провода после окончания работ. Захар Письменных, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»