? Полицейская аптечка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Полицейская аптечка


Загрузка плеера
21.11.2011
653

 

Аптечка для сотрудников ГИБДД. В Минздравсоцразвитии России решили: экипажи дорожно-постовой службы должны быть оснащены специальной аптечкой, чтобы на месте аварии инспекторы могли оказать пострадавшим первую помощь. Вот только комплектация удивляет: медикаментов нет никаких, зато есть ножницы - целых 4 штуки - и авторучка. Поможет ли такой набор в работе ГИБДД?

 

 

Руслан Кудрин работает в ДПС уже не первый год и часто выезжает на аварии. В патрульной машине есть аптечка: со стандартным набором, что у каждого водителя. Использовать, говорит, приходилось. Нередко на место происшествия госавтоинспекторы приезжают первыми. Так однажды Руслан спас жизнь человеку.


Руслан Кудрин, заместитель командира роты полка ДПС: «Его необходимо было вытащить из автомобиля. Я и мой напарник его вытащили, положили на асфальт. После «скорая» подъехала. Через месяц я узнал, что он идет на поправку и остался живой».


Теперь сотрудники ГИБДД будут оснащены специальной аптечкой, разработанной для их ведомства. Как раз по причине того, что они первыми прибывают на аварию. Набор не отличается оригинальностью. В нем кровоостанавливающие жгуты, ножницы - в количестве 4 единиц, нестерильные маски, очки, шины на шею, и термопокрывала. Носилки мягкие бескаркасные, а еще авторучка. Лекарств нет никаких, даже зеленки и йода. В Минздравсоцразвитии России считают, что медикаменты могут использовать только врачи. Тем не менее, все сотрудники ГИБДД теперь получают знания, как оказать первую помощь на спецкурсах.
 

Артем Шабанов, и.о. начальника ОГИБДД ГУ МВД России "Красноярское": «На сегодняшний день сотрудник полиции должен соответствовать не только физическим требованиям, но и иметь высокую квалификацию».

Автолюбители уверены: если уж государство заботится о пострадавших в ДТП, то и спецаптечка должна быть укомплектована на все случаи жизни. И инспектор обязан уметь все.
 

Геннадий, автолюбитель: «Госавтоинспектор должен знать компьютер, психологом быть, оказывать первую помощь».

Николай, автолюбитель: «Иногда бывают такие ситуации на дороге: подъезжают , говорят , что ничего не знают, не умеют. А по идее они учатся на это. Они теперь полицейские. У них должно все в обязанности входить. Тем более все на европейском уровне».

Сами сотрудники ГИБДД поясняют скептикам: не за Европой гоняются. Аптечку для них собрали, опираясь на практику. Термопокрывала необходимы пострадавшим в холодную погоду, и даже кривые ножницы в количестве четырех штук необходимы для того, чтобы утягивать бинты. Владимир Ладанов, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»