? День большой очереди — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

День большой очереди


Загрузка плеера
17.11.2011
125

 

Девять часов в очереди к инспектору. В емельяновское отделение ГИБДД 80 человек приехали на комиссию по разбору ДТП. Решения по своим делам без еды и элементарных санитарных условий люди дожидались до позднего вечера, причем многие участники ДТП иногородние. Есть ли закон, регулирующий число приглашенных на административную комиссию?

 

Взволнованный сотрудник ДПС торопится закрыть дверь. Не только перед объективом камеры, но и перед автовладельцами. Они приехали на комиссию в ГИБДД Емельяновского района после аварии. Разбирать каждый своё ДТП. Только некоторые решения инспекторов так и не дождались.

Татьяна Бурганова, участница ДТП: «Сейчас зашёл 28-ой человек, но это с учётом того, что вот группа людей ушла. Мы спрашиваем: когда мы отсюда уйдём? Нам отвечают: пока неизвестно. Может, даже на работу отсюда поедем».

У кабинета № 7 автовладельцы ждут, когда подойдёт очередь. В час здесь принимают по одному. На дверях список. В нём 80 человек. Многие из других городов. Александр Анисин приехал из Лесосибирска к чётко назначенному времени &ndash в два часа дня. Его машину поцарапали на трассе. Участник ДТП говорит: интересно, кому пришла идея назначить комиссию по аварии десяткам человек в один день.

Александр Анисин, участник ДТП: «Я больше уже проездил и больше потерял, чем ущерб составит».

Как поясняют независимые юристы, нет нормативного документа, который ограничивает число людей, приглашенных на комиссию в один день.

Алексей Головизнин, юрист: «У нас в кодексе об административных правонарушениях не регулируется этот вопрос, поэтому часто многим назначают одно время, и люди приходят по 10, 20 человек, стоят, ждут своей очереди».

В ГИБДД края сегодня объяснили: очередь в отделении Емельяновского района образовалась из-за всплеска аварий. В обычные дни на комиссию по рассмотрению ДТП приходят около 15 человек в день, но последнюю неделю цифры зашкаливают.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД МУ МВД России по Красноярскому краю: «Сейчас проведена корректировка, и все ДТП будут регламентироваться по времени в течение недели. В случае ДТП с незначительным ущербом, водители могут сами составить схему ДТП и приехать в ближайшее отделение госавтоинспекции. Там оформят всё должным образом, чтобы не терять времени».

По словам сотрудников ГИБДД, подобных нареканий на отделение Емельяновского района ещё не было. Сейчас ситуацию под личный контроль взял начальник краевого управления госавтоинспекции .Светлана Овсянникова, Александр Лавицкий, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»