? Неоплатные налоги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Неоплатные налоги


Загрузка плеера
16.11.2011
161

 

Налоговая неразбериха. Красноярцы уже давно должны были заплатить миллиарды налогов за квартиры, землю и транспорт, но некоторые до сих пор не получили квитанции. А часть горожан жалуется на другую проблему. Им платёжки пришли, правда, на имущество, которое они давно продали. Сколько и за что необходимо платить?

 

Налог на имущество Галина Гаврилова, как и все красноярцы, должна была заплатить еще до 1 ноября, но квитанции не дождалась. Уверена: все потому, что платежки теперь приходят из Кемерово.

Галина Гаврилова, налогоплательщик: «Вообще не приходила. Ну, мне они вообще не приходят. Сказали, что отправляют, что это проблемы почты».

Налоговые квитанции за землю, имущество и транспорт в назначенные сроки не пришли многим красноярцам. Видимо, поэтому уже к ноябрю количество должников в крае выросло до 1,5 миллионов человек. Сумма, которую задолжали налогоплательщики, - 4 миллиарда рублей. Если не заплатить налоги до середины декабря добровольно, то их принудительно взыщут через суд с минимальным штрафом в 500 рублей.

Юрий Куриленко, заместитель руководителя Управления ФНС России по Красноярскому краю: «Когда налоговые органы начинают направлять требования об уплате налогов добровольно, в этот промежуток времени еще 60% налогоплательщиков платят. Грубо говоря, четверть остается на мероприятия принудительного взыскания».

И хоть в крае уже собрано более 80% налогов, инспекторы планируют довести эту цифру до 95%. Так что платить придется всем, и тем, кто квитанции не получил. Но некоторые красноярцы столкнулись с обратной ситуацией. Имущество продали, а платежки из налоговой приходят до сих пор.

Жительница Красноярска: «Как бы дом с землей продавался. Квитанции приходят, просто надо отвечать на все эти письма в инспекцию, и все».

Житель Красноярска: «У меня таких случаев не было, у меня все четко. Вообще, насколько я знаю, бывают такие случаи».

Жительница Красноярска: «Бывает, если бы такого не было, нашим инспекторам, которые имуществом занимаются, им бы делать было нечего».


Сейчас налоговые инспекторы активно решают эту проблему и планируют внести ясность, когда базу налогоплательщиков объединят с данными Росреестра.
Проверку налоговики проводят и среди юридических лиц. Одними из первых под прицел попали автотранспортные предприятия.
Если Вам все-таки не пришла квитанция из налоговой, то сумму задолженности можно узнать на сайте www.nalog.ru. В разделе электронных услуг необходимо ввести свои фамилию, имя, отчество, ИНН и регион, и тогда Вы станете уже не должником, а добросовестным налогоплательщиком. Ольга Хохлова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»