? Залётная птица — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Залётная птица


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
16.11.2011
275

 

Вместо кошки и собаки - дикий сокол. Жители Сосновоборска приютили у себя в подъезде необычного питомца. К людям птица попала со сломанным крылом и практически без сознания. Почему от сокола отказались зоопарки и легко ли содержать пернатого хищника?

 

Молодой сокол живёт с людьми уже два месяца. Сердобольный житель Сосновоборска подобрал птицу на трассе, когда возвращался с дачи. Говорит, что он был обессилен и почти без сознания. Одно крыло у пернатого было сильно разодранным и опухшим.

Валерий Бондаренко, житель Сосновоборска: «Когда домой привёз, сразу напоил, мяска свеженького нарезал, покормил. А сейчас он привык уже. На плече у меня сидит».

Фотографию своего нового питомца Валерий разместил в интернете на специализированном форуме. Там ему посоветовали отпаивать птицу антибиотиками и подержать у себя до весны. Первое время сокол жил на даче, а с наступлением холодов переехал на лестничную клетку в подъезд девятиэтажки. Сейчас хищник чувствует себя хорошо и даже летает на небольшие расстояния. Хозяева уже пытались пристроить его в зоопарк, но там в приюте почему-то отказали.

Ирина Треймак, жительница Сосновоборска: «Я позвонила, потому что породу не знала, но была уверена, что это редкая порода. Позвонила, сказала, что мы подняли птицу со сломанным крылом на трассе. Они ничего не спросили, сказали, что им не надо».

 

Но как пояснили специалисты, это вовсе и не сокол, а представитель семейства ястребиных, и особой зоологической ценности он не представляет.

Владимир Емельянов, доцент кафедры прикладной экологии и ресурсоведения СФУ: «Это чёрный коршун. Ну, если говорить о численности, то это самый массовый вид хищника Красноярского края и вообще умеренной зоны».

Тем не менее, продавать полюбившегося птенца сосновоборцы не хотят. Боятся, что попадет в плохие руки и погибнет. Поэтому ждут, что откликнутся владельцы какого-нибудь живого уголка или специалист, у которого сокол сможет найти приют. Денис Денисов, Глеб Савицкий


 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»