? Простудный сезон — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Простудный сезон


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.11.2011
495

 

Красноярцы стали чаще обращаться к врачам. Перепады температур, которые были зафиксированы в последние дни, спровоцировали вспышку простудных заболеваний, а ослабленный иммунитет горожан стал для этого благодатной почвой. Что делать красноярцам, чтобы не подхватить вирус?

 

Пропивать витамины и принимать профилактические меры врачи стали советовать пациентам все чаще. Светлана только недавно оправилась от лёгкой простуды. Говорит, зима еще не началась, но она успела переболеть и больше испытывать судьбу не собирается. Признается, для этого вооружилась всевозможными средствами.

Светлана Чащина, пациентка: «Сейчас как бы антивирусные препараты, маски, витамины, прививки от гриппа...»

По словам врачей, об эпидемии гриппа говорить пока рано. Её прогнозируют к концу февраля. Но вот для простуды сейчас самое время. Прогулка без шапки или переохлаждение - самые первые причины заболевания.

Наталья Прокопьева, заместитель главного врача городской поликлиники №1: «Переохлаждение является стрессом для организма, и если такое случится, человек может остро заболеть острыми вирусными заболеваниями, гриппом, ОРВИ, острый трахеит. Кроме того, могут обостриться и хронические заболевания».

Стресс на работе или неправильное питание - тоже провокаторы болезни. Организм человека слабеет и становится лёгкой добычей для вирусов, поэтому, если не хочется идти на больничный, врачи советуют прививаться от гриппа. Дети, школьники, студенты, педагоги, медицинские работники и пенсионеры могут сделать это бесплатно, но у такой профилактики есть противопоказания.

Наталья Опейкина, заведующая отделением иммунопрофилактики краевого центра СПИД: «Любая вакцинация делается здоровым людям. Её нельзя делать тем людям, которые больны, у кого есть обострения хронических заболеваний или любой острый процесс, и абсолютным противопоказанием является аллергия на белок куриного яйца, потому что вакцина делается на этом ингредиенте».

В этом году Красноярск получил рекордное количество вакцины. Медики планируют привить 30 процентов горожан, однако красноярцы на уколы идти не спешат.

Людмила, жительница Красноярска: «Надо гулять побольше, здоровый образ жизни вести. Не пить, не курить».

Ольга, жительница Красноярска: «Я думаю, что нужно за иммунитетом свои следить, чтобы не заболеть».
 
Елена, жительница Красноярска: «Употреблять витамины, пить чай из трав всяких, в первую очередь».


Сейчас главное, говорят врачи, не перепутать профилактику с самолечением.
Если Вы решили защищаться от простуды народными средствами, помимо традиционных чеснока и лимона, врачи рекомендуют употреблять в пищу яблоки, непременно зелёные, и уже забытое средство - тёртую редьку. Витаминов С в ней больше, чем в любом цитрусовом фрукте.
При первых симптомах простуды медики советуют по старинке закутаться потеплее, и отогреваться горячим чаем с мёдом или малиной, и вызвать врача.
Денис Денисов, Глеб Савицкий, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»