? Культурный остров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Культурный остров


Загрузка плеера
15.11.2011
112

 

Остров Татышев станет огромным городским парком, в котором будет интересно и спортсменам, и отдыхающим, и владельцам домашних питомцев. Разработчики проекта пообещали: кафе с мангалами не будут мешать спортивным объектам, велосипедистов отделят от роллеров, а пешеходные дорожки появятся в ранее неблагоустроенных районах острова.

 

Сотрудники пункта проката на острове Татышев работают не покладая рук. Лыж и коньков стало в два раза больше, чем в прошлом году. В административной зоне появился второй павильон для проката инвентаря. Теперь любители здорового образа жизни смогут зимой пить кофе в теплом помещении и кататься по освещенной трассе. Однако это далеко не все изменения здесь. Сегодня в городской администрации обсуждали новый проект развития территории. Самое главное предложение - развести велосипедистов и роллеров по разным зонам, вынести сеть кафе за пределы спортивной зоны. Пешеходные дорожки появятся на пока неблагоустроенной восточной части острова.

Сергей Кочан, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и ткризму администрации Красноярска: «Мы создали основу физкультурно-оздоровительного парка. Теперь, чтобы сохранить первозданность острова, настало время сохранить экологическую среду».

Чтобы приятнее было гулять, ландшафтные дизайнеры создадут настоящую парковую зону. Сейчас ее основой станет яблоневый сад, впоследствии там появятся редкие виды деревьев и кустарников. В Красспорте постарались решить и главную проблему острова - ежедневно сюда приезжают около тысячи собачников. Появилось предложение сделать остров удобным для всех, в частности, и для людей, которые ежедневно приезжают сюда с собаками..
Теперь собачники смогут смело встречаться на острове Татышев. Там появится первая в городе специальная площадка для выгула животных. Правда, придется, как в Европе, пользоваться совочками и перчатками.
Мэру предложили создать на острове Татышев филиал зоопарка, посоветовали отвести специальную зону для макета исторического острога и поделились идеей создания зоны для молодоженов. Глава города предложил систематизировать все варианты и создать проект в кратчайшие сроки.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Прошу, Виталий Павлович, создать рабочую группу и в течение месяца проработать все замечания и предложения. Если надо сделать одно или два обсуждения, давайте соберемся. Нужно выйти на проект, утвердить его по закону, чтобы выделялись туда средства».

На разработку проекта выделили 4 миллиона. Депутаты горсовета пообещали при рассмотрении бюджета поддержать его гораздо большими средствами. И вообще предлагают сделать упор на экологию.

Константин Ляшкевич, депутат городского совета: «На одном этом парке останавливаться не стоит, у нас есть масса парков совершенно неухоженных, заброшенных».

О дальнейшем развитии острова Татышев станет известно в декабре. Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»