? Край в центре внимания — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Край в центре внимания


Загрузка плеера
14.11.2011
566

 

В декабре в Красноярске откроется долгожданный перинатальный центр. Специалисты уже сейчас называют его самым современным и хорошо оборудованным за Уралом. "Новости-24" первыми побывали в новейших операционных центрах.

 

Таких операционных столов в Красноярске нет больше нигде. По сути, это универсальное транспортное средство, которым оснастили красноярский перинатальный центр. Технология проста. Женщин оперируют &ndash и, чтобы не беспокоить, на этом же столе отправляют в палату или отделение реанимации. Перекладывают только один раз. В финале. На кровать. Да и сами операционные  здесь безопасны. Для вредных бактерий масса препятствий.Чтобы руки хирурга оставались стерильными, на входе установлена система сенсорных датчиков. Стоит поднести ладонь, как двери открываются. Затем моем руки. Как видите, полная автоматика - и в операционную. Мощные лампы со множеством технологических возможностей. Оборудование от ведущих немецких производителей. С такой техникой врачи центра смогут помогать практически при любых патологиях.


Сергей Миронов, директор компании-поставщика медицинского оборудования: «Когда ребеночек будет рождаться с пороком сердца, тогда возможно будет тут же в течение часа-двух после родов положить его на стол под ангиограф и сделать операцию, которая спасет ему жизнь».
Сабир Магомедов, представитель компании-строителя перинатального центра: «Материалы здесь все самые современные, начиная от отделки стен. Дреспа вот. Ее можно мыть бесконечно, хоть сто раз в день. Она не подлежит износу, и никаких бактерий».

Из шести суперсовременных операционных - в просторные коридоры. Здесь, в послеродовом отделении, все по последнему слову. 50 одноместных палат. В каждой туалет и душ. Большая, мягкая кровать для мамы и не менее удобная кроватка для ребенка. На стене - кнопка для вызова медсестры и консоль для подключения медицинских приборов при экстренной надобности. А для того  чтобы купать, а затем пеленать малыша, женщинам не придется прилагать больших физических усилий. Все рядом. Перинатальный центр, построенный при детской краевой больнице, рассчитан на помощь 7 тысячам женщин в год. Проект удалось построить в рекордные сроки: на год раньше, чем было предусмотрено. Но в качестве центр не потерял, говорят врачи. Строительство шло под пристальным контролем властей. Губернатор с инспекцией посещал объект почти каждый месяц.
 

Юлия Гербер, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Красноярской краевой детской больницы с перинатальным центром: «Мы ездили по другим перинатальным центрам России - наш мне нравится больше всего. Мне кажется, он наиболее продуман и для мам, и для пациентов, и для врачей, и для размещения оборудования. Пока мне наш кажется наиболее удачным».

Перинатальный центр должен значительно улучшить демографическую ситуацию в крае, считают эксперты.

Владимир Фокин, главный врач городской клинической больницы №20: «Это будет праздник не только для здравоохранения, но и для жителей нашего региона, нашего края. Край доказал в свое время, что этот перинатальный центр нужно построить именно у нас. И когда объект будет сдан, то появится медицинское учреждение с технологиями на высоком мировом уровне».

Первая очередь перинатального центра на 40 мест откроется уже в декабре. Вторая - еще на 150 мест - в начале следующего года. Владимир Пермяков, Владимир Леванов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»