? Красноярский молодежный форум — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярский молодежный форум


Загрузка плеера
10.11.2011
527

 

Попасть на Всемирную универсиаду в Казань или на Зимние Олимпийские игры в Сочи смогут красноярские студенты. Что нужно сделать, чтобы оказаться в гуще мировых событий?

 

Делать мир лучше и ярче Нине и Маше приходиться каждый день. В Красноярск активные волонтёры приехали из Казани. В рамках Молодёжной Недели КМФ презентуют всемирную универсиаду и заодно ищут помощников.

Мария Фадеева, ведущий специалист департамента по работе с волонтёрами автономной некоммерческой организации "Дирекция Универсиада": «Мы не ориентируемся на количество, мы ориентируемся на качество. Если Красноярск сможет дать десять хороших волонтёров, со знанием языка, которые хотят работать, мы готовы их всех принять».

Идею привести опытных волонтёров на Молодёжную Неделю КМФ предложили ребята из молодёжного центра в Железнодорожном районе. На базе данного центра существует проект "Доброе дело". Это движение волонтёров, они оказывают помощь нуждающимся и помогают в проведении таких крупных мероприятий, как, например, Красноярский экономический форум.

Наталья Лешта, волонтёр: «Мы решили, что будет очень-очень хорошо привезти девушку из Казани сюда, чтобы наши волонтёры и наше волонтёрское сопровождение выходило на более дальний уровень, помимо города и края, возможно, даже за его пределы».

Марианна Зверева учиться на четвёртом курсе факультета филологии. Девушка говорит: её товарищи-волонтёры уже объехали полстраны.

Марианна Зверева, студентка: «В первую очередь, расширяет круг общения, даёт очередную возможность попробовать себя в разных вариантах деятельности. Я считаю, что это полезно, ведь мы студенты, и общение, и новый опыт очень нужен».

Стать волонтёром и оставить заявку на поездку в Казань или на олимпиаду на этом дне молодёжного форума мог каждый.
В этой анкете около десяти вопросов, но самый главный из них, пожалуй, о владении иностранными языками, ведь для многих обязанностей волонтёров уровень английского должен быть не ниже среднего, поэтому тем, кому знаний недостаёт, придётся брать дополнительные уроки.
Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»