? Погибли дети — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Погибли дети


Загрузка плеера
08.11.2011
312

 

Сегодня ночью в Николаевке разыгралась трагедия. Трое детей погибли в огне. В Октябрьском районе сгорел жилой дом. Ребята находились без присмотра.

 

Такого страшного пожара Татьяна Ивановна и другие жители Николаевки не помнят. Около часа ночи на улице Локомотивной поднялось огромное пламя. Загорелся жилой дом. В нем жила семья с тремя детьми. Пожар заметили соседские мальчишки. Никто не знал, есть кто-то в доме или нет. Ребята попытались открыли дверь, но к этому моменту пламя уже охватило деревянное строение полностью.

Татьяна Головушина, очевидец: «Видела дым, машины стояли, а дом-то внизу. И вот дым был огромный, как зарево, потому что внизу пламя, а дым-то черный».
 

В горящем доме были дети. Родители оставили без присмотра двух мальчиков  девяти и четырех лет и двухлетнюю девочку. По предварительным данным, отец  затопил в печь и поехал встречать супругу-кондуктора с работы. И буквально через полчаса дом загорелся. Пожар тушили 6 бригад МЧС. Пламя не могли сбить около часа, главной проблемой стало отсутствие рядом источника воды. Несмотря на то что пожарные приехали быстро, детей спасти не удалось, дом сгорел практически дотла. В этой части дома и находились дети. Очевидцы рассказали: во время пожара старший ребенок пытался спасти двухгодовалую сестру от дыма, закрыв ее собственным телом. В таком положении их и обнаружили пожарные. Соседи рассказывают: семья была очень приветлива и дружелюбна, родители не пьющие.
 

Татьяна Лапа, соседка: «Они сразу же приехали на такси, им позвонили с работы, мама упала здесь сразу, потому что трое детей сразу. Я даже говорить не могу».

Как говорят жители Николаевки, семья снимала этот дом в аренду. Он был ветхим, с плохой проводкой. А делать ремонт не разрешала хозяйка. Несмотря на догадки соседей, причину трагедии могут установить только следователи.

Евгений Вершинин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «Наверное, это безалаберность, обычная человеческая безалаберность, когда считают, что вот таких малолетних детей можно оставить на час-полтора и уйти».
 

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю: «По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. После установления всех обстоятельств нами будет принято процессуальное решение».

Возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Александр Лавицкий, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»