Скользкая дорожка — Новости 7 канала, Красноярск
°C
337

Скользкая дорожка

 

Снегопад обрушился сегодня рано утром на город. Рекордное количество осадков парализовало движение на улицах Красноярска. Автомобилистов не спасает шипованая резина, в час-пик зафиксированы десятки аварий, а тысячи горожан весь день томились в пробках. Дорожники уверяют: работают круглосуточно. Чем запомнится этот день сотрудникам ДПС?

 

Этот сотрудник ДПС буквально мчится к месту аварии. Причина таких пируэтов находится на дороге. Пройти по ней и не поскользнуться сложно. Первый сильный снегопад застал город врасплох. Поэтому страдают даже сотрудники дорожно-постовой службы. Утро у этих автовладельцев было испорчено. Сразу семь машин столкнулись в Николаевке. Началось все с того, что на скользкой дороге закрутило «Жигули». В них врезалась «Хонда», а после число битых машин дошло до семи. А через два часа на место как раз подъехали сотрудники ДПС. Подняться в этом месте сложно даже на своих двоих, чего уж говорить о машинах. Поэтому неудивительно, что сегодня утром здесь столкнулись сразу несколько автомобилей. И даже нам, пока мы добирались до места, пришлось упасть пару раз.
 

Наталья Богданова, жительница Красноярска: «Я думаю, что я сегодня не доеду до работы. Жду сейчас маршрут, который ходит очень редко. Поэтому пытаюсь сейчас сесть хоть на какой-нибудь и доехать хотя бы до Копылова».

Елена Сикерина, жительница Красноярска: «О готовности дорожных служб в городе уже месяц говорят. Говорят, что к зиме готовы и получили новый автопарк. Но как-то работы нового автопарка и дорожных служб сомнения вызывают».

Замерзая на остановке, красноярцы ругают городские службы. Ситуацией на дорогах недовольны как пешеходы, так и водители. Центр стоит в пробках с утра. 2-я Брянская, Партизана Железняка, проспект Свободный и Копылова двигаются, но ехать здесь больше двадцати &ndash максимум тридцати - километров в час невозможно. Первыми в общественном транспорте не выдерживают пенсионеры.

Полина Авдеева, пассажирка автобуса: «Ночью дороги должны готовить. Вот начинается сентябрь, и начинаются дороги. Вот и пусть наша городская администрация готовит, а не когда снег выпадет».

Пока горожане недовольны отсутствием на улицах уборочной техники, дорожники говорят: в утренних пробках виновата только погода. Бороться со снегопадом и ледяной коркой приходится круглосуточно. Опасные участки убирают по нескольку раз в день. И уверяют: если техники на какой-то улице не видно, значит, там она уже побывала.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Кто видит, тот видит. Кто не видит&hellip Ну, я думаю, не имеет смысла её специально показывать. Главное, чтобы она не мешала движению транспортного потока и с большей эффективностью обеспечивала безопасность дорожного движения».

Правда, дорожники не скрывают: если за оживлёнными магистралями следят круглосуточно, то глухими районами, наподобие Николаевки, занимаются по остаточному принципу. Всего за первую половину дня сегодня произошло сто десять аварий. Но горожанам этот день запомнится не только сложной дорожной обстановкой, но и героизмом сотрудников ДПС. Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай 

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.