? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
08.11.2011
159

 

Все современные новостройки должны быть спроектированы с максимальными требованиями к безопасности. В России вступил в силу новый технический регламент, согласно которому вопросы надежности становятся приоритетными. Подробности в рубрике "Важно знать".

 

Именно так - вручную - и никак иначе, обычные бетонные панели превращаются в цветные. Чуть позже отсюда, из цеха строительной компании, их развезут каждую на свою новостройку. Это будущие балконы и лоджии, но фасады всех цветов радуги, говорят специалисты, хоть и новшество, но главное здесь совсем другое. Высота самих балконов. Теперь согласно техрегламенту они подросли с 90 до 120 сантиметров.

Николай Захарьин, главный технолог строительной компании: «Безопасность - это надежная конструкция ограждения, чтобы человек, который проживает в данной квартире, который выходит на балкон, отдыхает, был огражден от возможных случайностей, от возможных несчастных случаев. Чтобы родители были спокойны».

А вот так балконы выглядят уже в готовых домах. И высокие, и со специальными перилами изнутри. И хотя новые требования в жилищном строительстве вступили в силу только в этом году, красноярские строители в большинстве своем действовали на опережение.
 

Галина Стасюк, начальник отдела надзора за жилищным строительством службы Строительного надзора по краю: «Когда начинается строительство, надзор со стороны органов как раз и заключается в том, что при проведении проверок осуществляется надзор за соответствием выполняемых работ той проектно-сметной документации, которая изначально была утверждена».

Коснулись изменения и высоты поручней, и перил на лестничных пролетах и площадках внутренних лестниц. Теперь они не могут быть ниже 90 сантиметров.

Михаил Васильев, депутат Законодательного Собрания Красноярского кра: «Это и жилые дома, и общественные здания, в которых мы проводим много времени. Любые здания должны отвечать требованиям безопасности, техническим регламентам по обеспечению безопасности».

Нововведения не коснутся только тех новостроек, что были спроектированы еще в 2009 году и возводятся по старым правилам. В любом случае безопасность всех сдаваемых объектов под контролем, говорят в Стройнадзоре. Юлия Лебедева, Глеб Савицкий  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»