? Новогодний старт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новогодний старт


Загрузка плеера
08.11.2011
205

 

Старт предпраздничного ажиотажа. Красноярцы начали готовиться к Новому году. В магазинах появился весь сувенирный ассортимент. Что необычного можно отыскать в торговых рядах  и какой суммой нужно запасаться, чтобы удивить подарком?

 

Здесь работают до полного онемения губ. В день один стеклодув выдувает до двух сотен шаров. Стеклянные заготовки складывают в коробки и немедленно отправляют на металлизацию и разрисовщикам. На фабрике новогодних игрушек уже начался ажиотаж. На календаре ноябрь, а персонал работает практически в режиме "нон-стоп". На тонкое стекло художники наносят образы Дедов Морозов, снегирей и драконов. Многие рисунки декорируются пенопластом, перьями и шишками. Производителям приходится работать в условиях жесткой конкуренции. На рынках уже появились дешевые китайские игрушки, которые делают на конвейере. Поэтому, хоть работа стеклодувов и в почете, стоимость новогодней атрибутики местного производства остается на прошлогоднем уровне. Продают разноцветные шары от 30 до 400 рублей. Все зависит от сложности рисунка. В продаже сейчас появились и различные декорированные футляры для сладких подарков. Разбег здесь начинается от 300 рублей. Наряду с игрушками в магазинах продаются любые новогодние костюмы мушкетеров, снеговика и даже козла. Правда, с их покупкой нужно поторопиться. Праздничная одежда, конечно, не подорожает. Она просто может закончиться. Костюмы стоят от 600 рублей до 10 тысяч. Любителям креатива нужно отправляться на поиски игрушек ручной работы. Мастера предлагают на выбор фарфоровые куклы в необычных нарядах, вязаные снежинки или деревянные елочки. Хенд-мейд тоже подойдет абсолютно всем покупателям.

Ульяна Печенкина, директор магазина: «Цены разные: от 40 до 500 рублей».

Красноярцы могут делать друг другу подарки и премиум-класса. При желании можно найти в магазинах дорогие сувениры ручной работы. Эти пахнущие кофе, драконы, коты и человечки будут стоить от 500 рублей до 5 тысяч. И красноярцы уже с удовольствием их покупают. Любители инноваций откроют для себя много интересного: например, маленькую светящуюся елочку или гигантские шары от трехсот рублей. Есть необычные гирлянды примерно в эту же сумму. Продавцы новогодних игрушек говорят: их товар, по сравнению с прошлым годом, тоже практически не подорожал. Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»