? Разрушающий тополь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Разрушающий тополь


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.11.2011
92

 

Тяжёлые ветки и оголённые провода рухнули на школьный двор. В Свердловском районе старый тополь упал на футбольную площадку и переломил стоящий рядом фонарный столб. Местные жители признались: после ЧП вздохнули с облегчением. Они опасались, что дерево рухнет на детей.

 

Легкий порыв ветра, и старый тополь, перемахнув через забор школы, рухнул на спортивную площадку, зацепив при этом железобетонный столб. Прохожие говорят, это счастливая случайность, что никто не попал под ветки и оголённые провода. Каждый день на футбольном поле играют десятки школьников.

Татьяна Анциферова, очевидец: «Это всё-таки детская площадка, школьный двор, здесь постоянно дети, и, не дай Бог, если бы занятия или даже если б он упал на эту сторону! Тут машины стоят».

Елена Найданова, очевидец: «Вот повезло, что у детей были каникулы, и поэтому никого не оказалось на площадке».


Рядом с коварным сухостоем ещё 2 таких же дерева. Местные жители говорят: о нависающей угрозе знают давно. У многих в этой школе учатся дети, поэтому еще три года назад обращались в коммунальную службу, чтобы тополя убрали. Действий не было никаких, и поэтому кто-то содрал с деревьев кору, чтобы они подсохли, и их было легче спилить самостоятельно. Но пилить-то никому и не пришлось.
В администрации Свердловского района уверяют: ни одной жалобы на тополя не поступало. Об опасном участке они узнали только после происшествия.

Сергей Фролов, начальник отдела ЖКХ администрации Свердловского района: «Лично нам не было известно о том, что есть этот аварийный тополь по данному адресу, и если бы мы знали, мы давно приняли меры, а люди могут обращаться. Они могут обращаться по месту жительства в свои управляющие организации, ТСЖ и компании, которые на территориях дворовых и придворовых должны и обязаны вести такую работу».

Чиновники уверяют: если жалоба есть, участок сразу берут под контроль. Проблема в том, что не всегда понятно, кто именно в ответе за те или иные насаждения. Если дерево находится во дворе дома, за него ответственны управляющая компания или ТСЖ, если на территории школы, то это проблемы администрации. Горожан призывают не медлить и сообщать о потенциально опасных деревьях в единую диспетчерскую службу 005. Денис Денисов, Александр Лавицкий, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»