? Жалобная книга — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жалобная книга


Загрузка плеера
07.11.2011
233

 

Дом, который разваливается на глазах. Жители двухэтажки на улице Энергетиков боятся заходить в подъезд: крыша готова рухнуть в любой момент. При этом чиновники не считают барак аварийным.

 

В квартире Георгия Сарова не осталось ровных стен. Дом давно трещит по швам, говорит хозяин. В несущих стенах трещины, второй этаж перекосило, а балконы вот-вот рухнут. Из-за сильной деформации, говорит Георгий Николаевич, не выдерживают ни домовые коммуникации, ни стекла.

Георгий Саров, житель ул. Энергетиков, 67:«Эти окна, когда были деревянные рамы, то стекла, только вставлю, лопались, трескались!»

По документам ремонт дома проводился 4 года назад, и на него потратили около 18 тысяч рублей, однако улучшений не видно, говорит Георгий, а постоянно ремонтировать жилье за свой счет у пенсионера не хватит ни сил, ни денег. Такая же ситуация и у большинства жителей улицы Энергетиков. Их дома были построены еще в 1950, теперь больше напоминают развалины.

Галина Савастеева, жительница ул. Энергетиков, 67: «Дом треснутый, вдоль и поперек трещины, там потолок провалился, потому что слив на стыке крыши неправильно сделан, вода идет через верх и по стене. В нашем подъезде та же проблема».

Вода стекает не только по стенам, говорят жильцы домов. Из-за ужасного состояния крыши по подъезду только с зонтом ходить, да к тому же и небезопасно.
Поднимаясь по этой лестнице, невольно оглядываешься наверх: потолок здесь может обрушиться в любую минуту, а кто-то из жильцов - стать жертвой собственного дома.
В марте 2009 года управляющая компания признала этот дом аварийным и подлежащим сносу (этот документ есть у Георгия Сарова), но, как рассказывает пенсионер, месяц спустя ему пришло другое письмо, из департамента городского хозяйства, в котором говорилось, что дом уже не попадает в список ветхих. В этом ведомстве нам сегодня пояснили: все решает специальная комиссия.

Олег Гончеров, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «При администрации города в департаменте городского хозяйства создана межведомственная комиссия, и документы на признание аварийным жилого дома по улице Энергетиков, 67 в эту комиссию не предоставлялись».

Для решения проблемы, говорят чиновники, жильцам нужно подать коллективное заявление в управляющую компанию и приложить к нему копии документов на жилье, тогда они смогут заказать обследование строений межведомственной комиссии, правда, есть одно но: если комиссия решит, что дом требуют капитального ремонта, то деньги на это выделят из городского бюджета, если же дом подлежат сносу, жителям останется лишь ждать своей очереди. Александр Лавицкий, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»