? Готовность к зиме — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Готовность к зиме


Загрузка плеера
02.11.2011
85

 

Дорожные службы переходят на зимний режим работы. Первые холода серьезно отразились на состоянии краевых трасс. Спецтехника на некоторых участках работает круглосуточно. Готовы ли дорожники встречать сильные морозы?

 

Тонны песка и соли бульдозер перемешивает, как миксер. Ингредиенты дорожной смеси достать легко. Песок - из Березовского района, соль везут из Иркутской области. Рецепт простой, но эффективный. На загородных трассах такая подсыпка часто спасает многих автомобилистов. В одном таком мешке тонна соли. После приготовления смеси, её хватит на то, чтобы посыпать около 10 километров дороги. Протяженность краевых трасс &ndash тысячи километров, поэтому закупать продукт на зиму дорожники начали ещё в июле. Пробуют новые реагенты.

Андрей Журавлев, начальник отдела безопасности автодорог и безопасности дорожного движения «КРУДОР»: «В текущем году на базе Ачинского ДРСУ мы впервые попробовали применить хлористый натрий - 95%. При лабораторных испытаниях данный материал зарекомендовал себя с более хорошей стороны, по сравнению с обычной технической солью».

Первые минусовые температуры и гололёд &ndash проверка на прочность не только для автовладельцев, но и для дорожных служб. Многие из них уже месяц работают в круглосуточном режиме.

Нелли Норватова, начальник отдела дорожного хозяйства министерства транспорта Красноярского края: «Транспортную доступность на территории края у нас обеспечивают в случае необходимости 600 единиц техники. А в штатном режиме - 200 единиц техники».

За каждым грейдером и «КАМАЗом» следит система ГЛОНАСС. А на некоторых участках работает абсолютно новая техника.

Константин Ляшкевич, начальник ФГУ "Байкал" Федерального дорожного агентства": «У нас одна из подрядных организаций закупила автомобиль на базе "Вольво", он в несколько раз дороже, чем наша снегоуборочная техника, но зато может распределять соленую смесь до десяти граммов на квадратный метр».

Стоит автомобиль почти 5 миллионов рублей. Подобная техника следит за состоянием трасс на Урале, в Западной Европе и Скандинавии. Теперь современная машина появилась в дорожном управлении Ачинска. Она будет работать на одной из самых загруженных трасс - "М-54". Всего на содержание краевых дорог в этом году выделили 500 миллионов рублей. Техники и средств, говорят дорожники, достаточно, чтобы из-за гололёда и сильных метелей не понадобилось перекрывать опасные участки трасс. Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»