? Ночные бдения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ночные бдения


Загрузка плеера
02.11.2011
88

 

Сегодня второй день в Красноярске находится пояс Пресвятой Богородицы. Это одна из самых главных святынь православного мира. Чтобы прикоснуться к реликвии, в наш город съехались паломники. Очередь в Свято-Покровский кафедральный собор не уменьшалась всю ночь. Почему далеко не все оказались рады такому событию?

 

В это сложно поверить, и иначе как чудом красноярцы это не называют. Чтобы поклониться поясу Пресвятой Богородицы, тысячи людей стоят часами. И вот двери кафедрального собора открываются!
Один за другим, не останавливаясь ни на секунду. Ковчег с поясом целуют, рядом с ним молятся и просто касаются лбом. Горожане пришли семьями, с маленькими детьми, рядом пожилые люди. Они запаслись водой, едой и терпением.
Сложно описать то, что сейчас происходит на проспекте Мира и улице Сурикова. Многие стоят тут уже больше 20 часов, а конца очереди не видно. Верующие говорят, что готовы стоять тут хоть до завтра. На площадке перед собором на Сурикова собрались и паломники из других городов. Прихожане, кажется, не обращают внимания на происходящее вокруг. У всех одна цель.

Геральд, паломник: «Люди приехали с Новосибирска, с Алтая, Уяра, Боготола. Устали&hellip Здесь взрослые, молодежь&hellip Это очень достойно!»

Любовь, паломница: «Надеемся на спасение души нашей. Мы приложимся, и в нас вселится святость, благодать, и Господь спасет всех окружающих».

Однако великое чудо доставило немало неприятностей. Больше всех недовольны оказались водители. В один огромный затор превратились все улицы центра: Ленина, Карла Маркса, Кирова, Перенсона... Те, кто просто возвращались с работы домой, явно не ожидали, что задержаться придется на несколько часов.
В самой церкви столпотворения не было. Все смиренно ждали своего момента. Те, кто смог пробиться, не могли подобрать слов, для того чтобы описать свои чувства.

Сергей, паломник: «Мы просим одного, а Господь нам дает другое! И порой дает, чего мы совсем не хотим, чего нам, казалось бы, не надо! Но потом мы понимаем, что это - самое ценное!»

Анатолий Корягин, паломник: «Ощутил, что это подъем такой душевный. Нам повезло, великое везение Господь Бог дал!»

Время для того, чтобы прикоснуться к святыне, ещё есть. Пояс Пресвятой Богородицы увезут из Красноярска 3 ноября в 9 часов утра, а пока двери храма открыты круглосуточно.
Захар Письменных, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»