? В больницу из-за парты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В больницу из-за парты


Загрузка плеера
31.10.2011
584

 

Воспитательное избиение. В одной из красноярских школ родитель подростка попытался кулаками воспитать его одноклассника. Мальчишки просто не поделили ручку, а в результате один из них попал в больницу.  

 

Огромная шишка, синяки под глазами и замедленная речь. Таким сына из школы забрала Оксана Осипова. Врачи поставили семикласснику Александру диагноз: закрытая черепно-мозговая травма. Выяснилось: увечья он получил из-за любимой ручки. Мальчик рассказывает: он поссорился из-за канцелярии с одноклассником, тот привел в школу отчима - и взрослый мужчина, не долго думая, пять раз ударил его кулаком по голове.

Оксана Осипова, мать пострадавшего: «Мы, конечно, в шоке. Мы не думали, что из-за какой-то мелочи может такая ссора вырасти. Одноклассник позвонил отцу. Пришел и решил свести счеты».


В школе №24, на чьей территории произошел конфликт, рассказывают: мужчина за шиворот вынес ребенка из здания и отвел за будку электроподстанции. Никто из взрослых ничего не видел. Избиение удалось остановить только благодаря камерам наружного видеонаблюдения.

Ольга Разводовская, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №24: «Хорошо, что наш охранник вовремя среагировал, не допустил больших проблем. Саша попал в больницу.  Мы считаем, что такое поведение взрослых недопустимо».

В школе уже появились памятки о том, что все конфликты между детьми должны решаться в кабинете директора. Со всеми школьниками будут работать психологи. После этого случая в школе введут усиленные меры безопасности. Взрослых теперь не пропускают дальше этого коридора, а в ближайшем времени на входе планируют поставить турникеты. Родители пострадавшего написали заявление в полицию. После проверки МВД выяснится, будет ли возбуждено уголовное дело.
Сейчас родители опасаются за здоровье семиклассника. Говорят: главное, что черепно-мозговая травма не имела серьезных последствий. Надежда Семендяева, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»