? Финал чемпионата — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Финал чемпионата


Загрузка плеера
31.10.2011
58

 

Золотой финал. Красноярцы заняли обе верхние ступени пьедестала чемпионата России по регби. В решающем финальном матче сразились две красноярские команды - "Красный Яр" и "Енисей-СТМ". Борьба была нелегкой: клубы на протяжении игры вели равный счет. Кто вырвал победу на последних минутах матча?

 

Такой напряженной обстановки на стадионе не видели 9 лет! На трибунах первый лица края и города. За «золото» чемпионата России по регби борются две красноярские команды. Именно эта финальная встреча определит сильнейшего в этом сезоне. На два лагеря красноярских болельщиков поделили "Красный Яр" и "Енисей-СТМ". Первый финальный матч закончился со счетом 19:15 в пользу «тяжелой машины», но «яровцы» сдаваться не собираются.
В первом тайме штрафным ударом игрок «Красного яра» Джон Додд открывает счет игры - 0:3. "Енисей-СТМ" быстро догоняет соперника по количеству очков. В ходе тяжелой борьбы на перерыв команды уходят с равным счетом - 9:9. Второй тайм мог в корне изменить ситуацию.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Я считаю, что победят красноярцы! Это самое главное! Потому что, действительно, самые сильнейшие команды России сегодня находятся в Красноярске! Так что я при любом счете поздравляю красноярцев с этой победой, которую мы обязательно сегодня увидим!»

«Яровцам», чтобы обойти соперника, нужна была попытка, но на последних минутах матча одну за другой их заносят игроки "Енисея-СТМ". И по результатам двух финалов подопечные Александра Первухина в четвертый раз становятся чемпионами страны по регби. Итоговый счет матча - 21:15.

Александр Первухин, главный тренер команды "Енисей-СТМ": «Если честно, мы собирались играть с ВВА, с кем боролись на протяжении нескольких лет, и, прежде всего, мы вернулись в наш красноярский дерби и самое важное вернули - полные трибуны (несмотря на снег)!»

Победить помогла вера в победу и поддержка болельщиков, говорят игроки команды "Енисей-СТМ".

Антон Рудой, игрок РК "Енисей-СТМ": «Прежде всего, это была игра уже вторая за «золото», поэтому настрой запредельный! Игра за золотую медаль! Прежде всего, это сыграло роль. Мы знали, что за нас будут болеть все. Мы не могли подвести своих болельщиков!»

Победители получили кубок чемпиона России, а губернатор края лично поздравил тренера и команду.
Ольга Хохлова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»