? Визит Шойгу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Визит Шойгу


Загрузка плеера
27.10.2011
354

 

В Красноярск сегодня прилетел с рабочим визитом главный спасатель России Сергей Шойгу. И первым делом он пообщался с авиаотрядом Сибирского регионального центра МЧС. Особо отличившимся пилотам и техническому персоналу он вручил государственные награды. А командиру - символический ключ и документы от самой современной авиатехники. Где еще побывал сегодня Шойгу и какие обещания ему дали красноярские мостостроители?

 

 

Новый БЕ-200 - самолет-«амфибию» - министр МЧС осматривать идет лично. Самолет разрабатывался по заказу спасателей и аналогов в мире не имеет. Техника, признается Шойгу, сказочная. За 11 секунд способен набрать 12 тонн воды, не садясь при этом на поверхность. При этом на тушении пожара бомбардировка водой будет точечная, система наведения на цель, как у боевых самолетов, позволяет.
 

Сергей Шойгу, министр МЧС России: «Самолет и вертолет БК-117 надежный, основательный, медицинский. Очень и очень серьезно окажет помощь медикам в ДТП».

Второй подарок - медицинский вертолет. Такая техника впервые поступает на оснащение здравоохранения нашего края. В будущем обещают еще. Символический ключ от самолета - в руках главврача Красноярский краевой больницы Егора Корчагина.

Егор Корчагин, главный врач Красноярской краевой больницы №1: «Кроме того, он будет использоваться в радиусе 150 км для эвакуации больных, нуждающихся в оказании помощи в клинической больнице».

С аэропорта на вокзал и на берег Енисея. Туда, откуда начнется строительство четвертого автомобильного моста. Наглядный макет, и мостостроители сами дают обещание план перевыполнить. Что написано в послании потомкам, станет известно в 2016 году, когда мост торжественно откроют. А то, что он будет построен, Сергей Шойгу дает личное обещание.


Сергей Шойгу, министр МЧС России: «Вот на том берегу я в свое время учился в институте, и все время думал, почему здесь не сделали второй мост, почему только железнодорожный мост, почему нельзя было сделать сразу?»


Лев Кузнецов, губернатор красноярского края: «Город - это не есть средство передвижения машин. Этот мост - именно развитие нового облика Красноярска. Как правому берегу, так и Николаевке мост обеспечит изменения». 

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Я думаю, что этот мост Красноярску даст развитие, тысячи семей будут переселены. Этого события ждали 25 лет, и оно свершилось».


Ждали Сергея Шойгу сегодня и в Сибирском федеральном университет, но уже не как министра, а как председателя Российского географического общества. Студенты и археологи со всей России говорили об исторических раскопках на территории Тувы, где скоро должна пройти железная дорога. Юлия Лебедева, Владимир Пермяков, Валерий Чащин, Владимир Леванов  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»