? Срочный педсовет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Срочный педсовет


Загрузка плеера
27.10.2011
119

 

Директора всех красноярских школ сегодня собрались на большое совещание. Педсовет педагоги провели вместе с врачами и сотрудниками полиции. Тема встречи: новый вид токсикомании, который появился в подростковой среде. В понедельник «Новости-24» рассказывали о гибели подростка от бытового газа на улице Тельмана. Какие меры собираются предпринять взрослые, чтобы уберечь детей от смерти?

 

 

Эти кадры из новостей «7 канала» посмотрели все директора красноярских школ. Сегодня на экстренном педагогическом совещании звучит страшная информация. В 2011 году от газовой токсикомании погибли уже несколько подростков. В качестве экспертов на совещании выступают представители правоохранительных органов и наркологи. Медики дали свое заключение о смерти школьника на Тельмана, он умер от отравления газом, но никогда не был наркоманом.

Евгений Абакумов, заместитель главного врача Краевого наркологического диспансера: «Подростку, чтобы отравиться любым токсическим веществом, не нужно быть токсикоманом. Достаточно один раз попробовать неизвестную смесь из баллона. Смерть наступает внезапно».

Совет наркологов: рассказать ребенку, что употребление наркотиков или газа - это эксперимент со смертельным исходом. Чтобы умереть, не нужно быть наркоманом или токсикоманом. Отравление наступает мгновенно. И человек может погибнуть от аллергической реакции или сердечного приступа. Эти данные учителя должны взять на вооружение. Исходя из полученных сегодня знаний, директора школ проведут работу с педагогическим коллективом и родителями. Но, прежде всего, от мам и пап требуют, чтобы они уделяли больше внимания подросткам и всячески культивировали здоровый образ жизни внутри семьи. И по интересам своих детей организовывали им досуг.

Ирина Лютикова, и.о. руководителя Главного управления образования администрации Красноярска: «Если происходят такие события, ни у кого не должно дрогнуть сердце. Ответственность лежит на всех нас».

Кроме того, родители должны внимательно присматриваться к окружению своих детей. Также важно понимать, что за распространение психоактивных веществ грозит серьезное наказание.

Татьяна Царкулова, инспектор по делам несовершеннолетних МУ МВД России "Красноярское": «За вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного и наркотических веществ существует административная ответственность. За 2011 год многие лица уже были привлечены».

Анонимные «телефоны доверия» для подростков 260-27-20 или 8-800-2000-122. По этим номерам могут звонить и взрослые, если заметят у ребенка в поведении отклонение от нормы. Надежда Семендяева, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»