? Ямочный скандал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ямочный скандал


Загрузка плеера
26.10.2011
340

 

Хотели как лучше, а получился скандал. Жители 2-й Ботанической не довольны работой коммунальных служб. Там поменяли водопровод, но благоустроить территорию забыли. Для решения проблемы люди вызвали специальную комиссию. Почему чиновники не смогли успокоить возмущенных жильцов?

 

На всегда тихой улице 2-я Ботаническая разгорелся настоящий скандал. Накануне здесь поменяли водопровод, но после себя рабочие оставили разгром. Жители говорят: можно было бы подождать дальнейшего благоустройства несколько дней, да колдобины после визита коммунальных служб здесь стали привычным явлением. Люди боятся, что останутся у разбитого корыта. Письменные жалобы действие не оказывают, говорят возмущенные жители. И сегодня они решили вызвать специальную комиссию. При разговоре с чиновниками нервы у некоторых не выдерживают. Водопровод решили сменить из-за частых порывов. Прежние трубы давно не справлялись с нагрузкой. Только за этот год работники водоканала приезжали более 10 раз, говорят жители. От частых визитов бульдозеров и грузовиков дорога стала, как после бомбежки. Палисадники возле домов страдают не меньше.

Татьяна Богатырева,  жительница ул. 2-я Ботаническая: «Вырыли яму глубокую. Уехали - и оставили яму зиять».

Участок Татьяны Богатыревой не единственное проблемное место. Как заезжать во двор дома, после такого благоустройства непонятно: вместо гравия здесь насыпали землю, а на месте заезда стоит бордюр. В Департаменте городского хозяйства пояснили: работы выполняла компания «КрасКом», однако там нам сказали: трубы меняла некая организация "Коммунальные технологии и строительство". Несмотря на запутанную ситуацию, подрядчика обязали выполнить требования местных жителей.
 

Наталья Жавнова, начальник отдела по содержанию объектов инженерной инфраструктуры Департамента городского хозяйства: «На устранение недочетов &ndash таких, как подсыпка земли перед палисадником - дано подрядной организации 3 дня на устранение».

Что же касается разбитой дороги, жителям посоветовали обратиться в районную администрацию. По мнению чиновников, именно они должны восстановить дорожное полотно. Александр Лавицкий, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»