? Край в центре внимания — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Край в центре внимания


Загрузка плеера
26.10.2011
667

 

37 побед на чемпионатах мира и 10 золотых олимпийских медалей. Почти 40 лет воспитанники красноярской Академии борьбы привозят высшие награды с крупнейших турниров планеты. Школу имени Дмитрия Миндиашвили знают во всем мире, а в России считают самой лучшей и престижной. Во втором сюжете проекта "Новостей-24" "Край в центре внимания" Владимир Пермяков узнавал, в чем секрет многолетнего успеха Дедушки Мито и его команды.

 

Великий тренер и не менее великий ученик - на кадрах, которые могут стать историческими. Бувайсар Сайтиев приступил к тренировкам после трехгодичного перерыва. Подумывает о четвертом олимпийском «золоте». А Дмитрий Миндиашвили сменил офисный пиджак на тренировочный костюм и лично проводит занятие. Приезд Сайтиева в Красноярск - мощный стимул для всех воспитанников Академии. Тренировки с чемпионами - шанс напитаться победным духом. В этом и секрет успеха Академии Миндиашвили: приверженность традициям. Равенство между учениками, а еще умение выстраивать диалог с властями и находить поддержку.

Бувайсар Сайтиев, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе: «Думаю, это благодатная почва, где усилия Дмитрия Георгиевича, поддержанные   и руководством края, и его семьей, единомышленниками. Я думаю, подвиги делают люди».

Красноярская Академия борьбы - настоящий конвейер по выпуску чемпионов мира и Олимпийских игр. Но, как подчеркивают в Академии, одна из главных задач  все-таки - воспитание молодежи, настоящих патриотов страны и края. Усману Шахгирееву - 13 лет. Не будь школы Миндиашвили, его судьба могла бы сложиться по-другому. Ребенка привезли из небольшой деревни возле Грозного. Таких условий для тренировок, как у нас, там нет. Сейчас Усман ежедневно занимается борьбой, учится в хорошей красноярской школе. Академия - шанс для него и десятков других молодых талантов. Их в Красноярск собирают со всей страны.

Анатолий Мануйлов, детский тренер Академии борьбы: «Какие ребята вышли отсюда? Такие, как Бувайсар Сайтиев. Они приехали обычными пацанами. А потом в этом зале, на этих коврах, выросли в олимпийских чемпионов».

Олимпийские победы над титулованными соперниками, ежегодное проведение в Красноярске международного турнира имени Ивана Ярыгина, чествования с участием первых лиц края и страны. Хотя 40 лет назад Дмитрий Миндиашвили начинал с подвального зала и трех учеников. Сейчас в Академии работают 37 заслуженных тренеров России. А само здание при бюджетной поддержке  отремонтировано и оборудовано по современным стандартам.

Дмитрий Миндиашвили, директор Академии борьбы: «Начиная с 1972 года, у нас каждый год чемпион. Ни одной олимпиады не проиграли. Это очень трудно. Но почему-то в Кемерове, в Новосибирске нет этого. А у нас есть, хоть и рядом же живем».

Борцы - лидеры красноярских единоборств. Депутат Госдумы Виктор Зубарев возглавляет краевую федерацию бокса. Говорит: успехи школы Миндиашвили вдохновляют и его подопечных. А главное - уберегают молодежь от влияния улицы.

Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы РФ: «С учетом XXIвека и его искушений: наркотиков, алкоголя, другого негатива, который влияет на воспитание молодежи - конечно, единоборства - это особые виды спорта, которые дают возможность молодым людям стать сильными людьми и настоящими жителями нашего края, нашей страны».

На Олимпиаду в Лондоне в Академии планируют отправить не менее шести спортсменов. Цель &ndash завоевать, конечно же, «золото» и продолжить победное шествие Красноярска по мировому борцовскому ковру. Владимир Пермяков, Владимир Леванов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»